您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  公务人员入职培训  >  事业单位考试
事业单位考什么?
http://www.syd.com.cn   来源: 2019-09-18 16:36
分享到:

  事业单位考试的考试内容分几种的,第一种是考公共基础知识(主要是一些基础知识,如马哲、邓论、国家机构、行政法、刑法、民法、公文、公务员法等需要背的知识),以选择题,判断题和论试题为主,第二种是考行政能力测试,第三种考申论。

  统考笔试科目按报考岗位分为两类:

  应聘管理岗位的人员考《公共基础知识(一)》;

  应聘专业技术岗位的人员考《公共基础知识(二)》。

  《公共基础知识(一)》的主要内容:政治、经济、法律、人文、管理、国情省情等常识,判断推理,言语理解与表达,写作。

  《公共基础知识(二)》的主要内容:政治、经济、法律、人文、自然、科技、国情省情等常识,判断推理,资料分析,英语,写作。

  大部分事业单位考试都是考一门《公共基础知识》和申论,每个招考单位,用的题目都不一样,有的题目和公务员考试差不多,甚至更难,也有的题目会容易些。总体水平上看平均难度要比公务员考试难度低一些,因为它这个选拔比例没有公务员高。

  (本文由沈阳网培训中心整理编辑,文章转自:中公公务员遴选考试)

编辑:pd034
相关新闻:
技能培训更多>>
职业资格培训更多>>
公务人员入职培训更多>>
招聘信息更多>>