您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  公务人员入职培训  >  事业单位考试
事业单位考试心得分享
http://www.syd.com.cn   来源: 2019-09-18 16:23
分享到:

  1.真题最重要。

  考试后才发现其实只需要看真题就够了。预测卷不是很靠谱,练练手还可以。教科书有无数知识,看的眼花缭乱,但其实考到的概率并不大。最重要的是研究真题,看看出题人主要会针对哪些方面出题,再根据自己的薄弱环节有针对性的攻破。

  2.时政题以实际文件为主。我是网上买的教材加上网站上的总结。由于涉及一年,内容非常多,要全部记住几乎不可能,也没有必要看那么多。因为实际考试发现考的内容没几题不说,内容也更细,需要直接根据中央文件才能知道答案。最好能养成看新闻联播的习惯有很多时政热点都会出现。

  3.注意做题速度。这个是我实际考试才发现的问题。平时我都不写作文。所以觉得两个半小时肯定来得及,还会有时间检查。实际上昨天只能勉强做完,根本没有多余时间检查。导致的后果就是有很多道题,有一些小陷阱,只要认真检查就可以做对的,都遗憾的错了。要知道必须考前几名最好是第一名才能上岸,所以由于做题太慢这次我肯定遗憾惜败了。

  4.答题技巧。选择题最好做一道就直接填涂节约时间。绝对能保证正确的,就不用检查了,所以做题的时候要把自己不能肯定的题目做上标记。还有一点,遇到不太确定或是不会做的题,一定不要纠结太多时间。时间太有限了,要学会放弃。

  5.申论写作。我作文水平也很差,但是有一点字一定要好看,实在不行至少要保证工整。少修改痕迹。清晰的卷面肯定会加分不少。第一小题要按总分结构。总结一下再适当具体扩充几句。概括一定要精炼到位,不要重复写相同相似的内容。作文最好可以多用成语,谚语,如果能套上一些领导人的话就更好。最保险也是用总分总的形势。

  (本文由沈阳网培训中心整理编辑,转载知乎:小瓜瓜)

编辑:pd034
相关新闻:
技能培训更多>>
职业资格培训更多>>
公务人员入职培训更多>>
招聘信息更多>>