您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  公务人员入职培训  >  事业单位考试
2019年怎样迅速准备事业单位考试?
http://www.syd.com.cn   来源: 2019-09-18 16:16
分享到:

  制定好了学习计划但却依旧无法有效执行?备考一两年依旧还看不到岸边?资料买了一大堆但还是分数上不去?这篇文章就来好好跟大家说说事业单位考试究竟该怎么复习说实话,事业单位考试难度真的不大,既没有考研考博那种难度极高的试题,也没有国考省考的千军万马挤独木桥可怕的报录比。

  如果出现了文章开头的那些个问题,真的不是你学不好,而是你的复习方法出了差错。如果没有方向,任何风都是逆风。与其花百分百的时间去做没有方向的努力,倒不如抽出百分之一的时间去思考下该怎样去准备事考,很可能就因为这百分之一的思考,你就能早日脱离苦海成功上岸。今天我就结合自己的经历,把我三个月备战事考,最后成功上岸的全部经验心得全部毫无保留的分享给还在苦海里浮沉的小伙伴,相信只要你按着我说的这些个步骤,再结合自身的具体情况去踏踏实实一步一步的做到位,想要上岸,那真的就只需要那么一丁点的运气了~废话不多说,下面开始进入正题。

  事业单位考什么由于事业单位较少有大范围集体组织的考试,多为各地市组织招考,所以考试内容各个地区差异比较大,在备考前一定要登录你所要参加考试地区考试的官网,了解下具体的考试内容,如果今年的公告还有没有出无法查询,那么直接查询去年的考试试题也是一样的。

  除此之外,还可以去百度上直接搜索或者去淘宝购买你所要参加的考试的原题,这些都是很便捷的途径。虽然各地区的考试内容不同,但其实如果有一定的研究,其实不难发现其考试内容也是有一定的范围规律的,大体上能够分为公共知识和专业知识两大类。

  公共知识中包含有行测、写作和公基。行测的话就和国考省考的行测一样,有的时候难度会相应的小一些;写作的话以申论、大作文、材料分析、公文书写和改错为主,在考查的侧重点上更偏向考查阅读理解、综合分析、语言表达、提出和解决问题能力以及对所报岗位所需的专业知识;公基的话其实就相当于国考省考中的常识部分,考试范围一般涉及政治、经济、管理、公文、道德、科技、人文等知识。但其难度又会低于前两者,多为识记性的内容,简单来说,只要背到了,就会有分,所以公基一定不能丢掉太多不必要的分数。

  专业知识就是考察对于所要报考的岗位的专业技能知识的掌握程度,比如考教育类的事业单位,那么就会考查教育理论知识以及相应的学科专业知识;如果考医疗卫生类的事业单位,那么就会考查相应的医学方面的知识。

  (本文由沈阳网培训中心整理编辑,转载知乎:风雨无阻)

编辑:pd034
相关新闻:
技能培训更多>>
职业资格培训更多>>
公务人员入职培训更多>>
招聘信息更多>>