您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  公务人员入职培训  >  司法考试
律师资格证和法律职业资格证有什么区别?
http://www.syd.com.cn   来源: 2019-09-18 15:42
分享到:

  法律事业涉及到的有三种证件:法律职业资格证书、律师资格证、律师执业证。

  1、法律职业资格证书:是指经国家司法考试,取得合格成绩的人员,可以向司法行政机关申领法律职业资格证书。

  2、律师资格证:是在你所说的国家司法考试制度实施之前,经过司法部全国律师资格统考、通过后可以申请律师执业的一种资格证,也就是法律职业证书的前身。

  3、律师执业证:则是“律师执业的有效证件”。指的是取得法律职业资格证书、实习一年后,符合相应条件申请律师执业做了律师以后,执业律师所持有的用以律师身份的证件。

编辑:pd034
相关新闻:
技能培训更多>>
职业资格培训更多>>
公务人员入职培训更多>>
招聘信息更多>>