您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  职业资格培训  >  健康管理师
无证上岗,医疗美容馆被查封
http://www.syd.com.cn   来源: 2019-09-18 14:04
分享到:

  根据通知,健康中国2030行动(2019—2030)提出,到2030年,我国健康产业占GDP的比重将从现在的5%提高到15%,达到欧美发达国家水平。目前,我国的健康产业还主要集中在医疗和药品两个领域,规模接近5万亿元,医疗管理和医疗服务业还处于起步阶段。

  预计到2020年健康产业规模有望突破8万亿元,2030年将突破20万亿。2020年健康产业规模有望突破8万亿元健康产业前途以此看来,中国传统健康商业模式正在被新的健康综合模式所取代。在新的医疗健康行业发展如火如荼期间,有很多附属产业也迎头并上,比如医美、保健养生行业。但因其发展快速太快,很多商家的资质、设备、理念都跟不上市场需求,又因为国家相关部门监管不到位,其中浑水摸鱼者不慎其多。这些商家没有任何资质与专业知识作为支撑,只因为站在国家的政策风口上,才瞬间膨胀起来。但众所周知的是,任何事情任何人只靠运气是走不远的,浑水者亦不例外。

  无资质证件的医美、保健遭到打击近来,医美行业掀起大震荡,全国多地开展打击非法医美专项行动的信息充斥着网络和朋友圈。从相关部门发布的信息来看,今年全国各地开展打击非法医美专项行动是继2017年国家七部委联合开展打击非法医美专项行动的重大延伸。多处生活美容院和医疗美容机构被查封不仅是省级部门,全国各地市县卫健委、市场监督管理部门、公安部门等也纷纷展开行动,重点监管生活美容院和医疗美容机构,查处了一大批非法机构和违规机构。

  早在2019年1月7日,国家市场监督管理总局联合工业和信息化部、公安部、国家卫生健康委员会、国家中医药管理局、国家互联网信息办公室等13个部委联合印发了《联合整治“保健”市场乱象百日行动的通知》。通知指出,近年来“保健”市场违法违规行为频频发生,已成了扰乱市场秩序、影响人民群众生命健康的严重社会问题,于2019年1月8日起在全国部署开展“百日行动”重拳治理“保健”市场乱象!在2018年,中华人民共和国国务院令第684号现公布《无证无照经营查处办法》,自2018年5月1日起,无证不准从事健康行业,健康美容养生从业人员必须持证上岗!!

  因此,有志在医疗行业发展以及喜欢医疗健康美容的学员,一定要考个健康管理师资格证,无论是用它在职业道路上保驾护航一往无前还是依据喜好创业(开个美容馆、健康养生馆),健康管理师资格证都是少不了的必备证书。

  

  沈阳网培训中心新媒体运营专业、UI设计专业、JAVA开发、WEB前端开发专业、工业机器人专业、电气自动化专业,火热报名中!!

  实训地点:沈阳市沈河区北三经街67号沈阳日报·沈阳网培训中心

  手机:17614010384 15524486050

  (微信同步,可直接添加微信咨询)

  咨询电话:400-990-1718

  (本文由沈阳网培训中心整理编辑,出处:尚科教育)

编辑:pd034
相关新闻:
技能培训更多>>
职业资格培训更多>>
公务人员入职培训更多>>
招聘信息更多>>