您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  技能培训  >  工业机器人工程师
机器人系统组成介绍
http://www.syd.com.cn   来源: 2019-09-18 14:03
分享到:

  一、机器人介绍

  1、机器人主体结构机器人主体结构主要由机器人本体、机器人控制柜、机器人控制面板组成。

  2、机器人控制面板机器人控制面板,主要担负这人机对话的作用,我们对机器人的调试、操作、编程、校正等,均靠机器人控制面板来执行。

  3、机器人本体构成机器人本体主要由手臂、手腕、平衡缸、连接臂、旋转台、底座组成;当然,如果其他类型的机器人会有相应的差异,我们这里主要以六轴机器人作为案例进行说明。

  4、机器人的轴数分类1轴、2轴、3轴为主轴,4轴、5轴、6轴为腕部轴。

  5、机器人工作区域机器人的工作区域是指,机器人在工作时,所可能需要运动的三维空间区域该工作区域内不能有固定障碍物或者机器人工作时进入临时障碍物,阻挡机器人的工作路径。

  6、机器人软件概念机器人软件概念包含核心系统软件和操作系统软件;核心系统软件是指机器人本身具备的系统,而操作系统主要提供人们对机器人进行二次开发和人机对话所准备的。

  二、动力管线系统线是指机器人系统中的电源线和信号线等,管是指机器人系统中的气管和保护管等。

  1、管线应该配置适中,不可造成积压,不利于机器人运动,也容易造成摩擦力过大,导致管线加快磨损。

  2、柔性管线的排布,管线应该布局合理,遵循机器人的运动方向为原创,使得管线得到比较良好的弯曲塑性。

  3、动力管线-调整保护环保护环主要是保护机器人管线免于磨损;因为机器人管线直接布置在机器人本体表面上,机器人在工作的时候机器人本体会和布于其上面的管线发生相对摩擦运动,易造成管线磨损。

  

  沈阳网培训中心新媒体运营专业、UI设计专业、JAVA开发、WEB前端开发专业、工业机器人专业、电气自动化专业,火热报名中!!

  实训地点:沈阳市沈河区北三经街67号沈阳日报·沈阳网培训中心

  手机:17614010384 15524486050

  (微信同步,可直接添加微信咨询)

  咨询电话:400-990-1718

  (本文由沈阳网整理编辑,出处来源:启程自动化培训)

编辑:pd034
相关新闻:
技能培训更多>>
职业资格培训更多>>
公务人员入职培训更多>>
招聘信息更多>>