您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  技能培训  >  工业机器人工程师
不同工种自然薪资待遇不同,你是哪一种?
http://www.syd.com.cn   来源: 2019-09-18 14:03
分享到:

  都说现在工业机器人非常火,不光是技术的发展进步,工业机器人工程师的薪资也是水涨船高。

  工业机器人不同企业,不同工种待遇也是不一样。

  你未来在哪里工作?待遇是多少,自己心里要有点数。

  启程自动化培训工业机器人就业方向机器人企业分类:

  1、机器人本体,全国机器人本体企业已超过300家(多家为贴牌),能自主研发控制器的企业不超过10家,本体事业部需要的技术人才偏技术研发,软件开发,控制开发,和售后为主。如果本体企业做集成,也需要集成人才。本体企业要求高,需要技术过硬,经验丰富的高精尖人才!

  2、集成商,新型行业会成就不少机器人集成商巨头,目前国内80%的机器人企业为集成商,需要集成机械设计,电气设计,调试,售后等技术人才。行业主要的人才缺口在集成商,需要的是应用工程师!

  3、用户,作为机器人使用用户,和集成商签订了协议,设备有问题先找供应商,一般不会单独去成立自动化设备研发部门而选择外包,需要的人才自然不需要太懂技术,以操作和维护的岗位为主。

  工业机器人技术岗位待遇:

  1、本体企业:控制系统开发高端人才,一般为年薪多少万,且急缺,如果你也想挑战,请一定要学习好过硬的技术;当然也要看企业性质,是外企还是国企,还是民营等。

  2、集成商:做汽车厂集成项目的工程师待遇都不低,月薪税后两万+,如果精通汽车厂标准,待遇更高!3C和一般行业的待遇虽达不到这么高水平,但在整个自动化行业中平均薪资是居高不下的。

  3、用户:需要的人才以操作工为主,大部分企业要拿到高的薪水就需要不断精进自己的技术,为企业做出成绩证明自己的实力。

  看了以上的内容,希望大家结合自身的情况,树立起心中的目标,非自己增加动力,好好精进自己工业机器人的技术。

  

  沈阳网培训中心新媒体运营专业、UI设计专业、JAVA开发、WEB前端开发专业、工业机器人专业、电气自动化专业,火热报名中!!

  实训地点:沈阳市沈河区北三经街67号沈阳日报·沈阳网培训中心

  手机:17614010384 15524486050

  (微信同步,可直接添加微信咨询)

  咨询电话:400-990-1718

  (本文由沈阳网培训中心整理编辑,出处:启程自动化培训)

编辑:pd034
相关新闻:
技能培训更多>>
职业资格培训更多>>
公务人员入职培训更多>>
招聘信息更多>>