您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  技能培训  >  电气自动化工程师
电气自动化学的是什么?
http://www.syd.com.cn   来源: 2019-09-18 14:04
分享到:

  我们来到一家汽车制造企业的汽车装配流水线上,这里有许多机械手,有传送带,还有各种机器设备和配电设备。电气工程及自动化就是保障这些设备安全运行,确保电气系统、动力系统和自控系统稳定工作。

  我们来到一家石化厂,这里有大量的分馏塔,这些分馏塔中的气压需要控制,使得油气气体的压强平衡往生成物的方向移动,这就需要自动控制。自控,当然离不开DCS过程控制,而自控,这可不就是电气与自动化的专长和主业吗?

  在石化厂,我们还会看到许多热工仪表,例如测温的热电偶,测量压力的霍尔变送器和微差压变送器,还有测量流量的仪器仪表。这些仪器仪表往往经过调节器再输出给执行机构,而调节器内部一般就按PID来执行测控调节。

  我们来到一家文体中心,这里有各种体育设施,有各种舞台,当然有音响设备和灯光设备。这些设备有的需要调光,有的需要控温,有的需要配套自动化设备和数据信息交换设备。电气工程及自动化在这里大有可为,保障这些设备的正常运行和监控,都是他们的责任。

  最后,我们来到一家配电设备的制造厂。如果说前三的企事业单位电气工作者都是配角,在这里就是主角。配电设备涉及到开关设备的设计技术,涉及到电力电子技术,涉及到电气仪表技术,当然还有PLC编程技术和控制技术。

  这些都是以电气专业的工程师为主,其他专业为辅。通过这四种类型的单位,我们会发现电气工程及自动化专业的就业面很广泛,运用也很广。

  

  沈阳网培训中心新媒体运营专业、UI设计专业、JAVA开发、WEB前端开发专业、工业机器人专业、电气自动化专业,火热报名中!!

  实训地点:沈阳市沈河区北三经街67号沈阳日报·沈阳网培训中心

  手机:17614010384 15524486050

  (微信同步,可直接添加微信咨询)

  咨询电话:400-990-1718

  (本文由沈阳网培训中心编辑整理,版权归知乎:Patrick Zhang所有)

编辑:pd034
相关新闻:
技能培训更多>>
职业资格培训更多>>
公务人员入职培训更多>>
招聘信息更多>>