您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  公务人员入职培训  >  公务员考试
多数公务员都来自这几个专业,你知道是哪几个吗?
http://www.syd.com.cn   来源: 2019-09-18 14:04
分享到:

  相信大家都知道公务员考试的难度,称之为万里挑一绝对不夸张。有一些专业的学生甚至都没有报考的机会,不过也有一些专业可以报考各种岗位,每年这些专业考上公务员的人特别多,接下来为大家分析一下。

  一、法学据了解,每年公务员的岗位中,有很多都是法学类专业的学生可以报考的,比如法院、检察院等,毕竟这些单位每年需要大量相关专业的人才,同时因为这类岗位的门槛比较高,很多专业的学生完全就无法报考,这也算是给法学专业的学生一次机会。

  二、统计学这个专业的学生毕业后是非常好就业的,很多毕业生都会选择一家好企业就业,只有一小部分毕业生才会选择考公务员。统计学对应的的单位是统计局,这样的话就其他专业的学生排除在外,同时也是给了本专业学生很大的成功机会。

  三、财政学这个专业很吃香,现在很多单位都需要这类专业的毕业生,例如工商局、财政局等,因此这些专业的毕业生选择性比较多,虽然考公务员竞争压力比较大,报考的人数也比较多,不过财政学专业有专业的优势,相比很多专业的学生来说成功率会高一些。

  四、计算机现如今是互联网时代,为了提高办公的效率,很多单位也需要计算机专业的人才,这就使得计算机专业的学生有很大的竞争优势,据了解,每年被录取的毕业生非常多,录取率比其他专业高出不少。

编辑:pd034
相关新闻:
技能培训更多>>
职业资格培训更多>>
公务人员入职培训更多>>
招聘信息更多>>