您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  技能培训  >  UI设计
2019学UI设计师有怎样的出路?
http://www.syd.com.cn   来源: 2019-09-18 14:04
分享到:

  经济环境的大背景下,无论是传统行业、还是互联网行业,整体的经济形势是紧张的。几乎每一种职业都有各自的焦虑。

  我从来不觉得UI设计师、交互设计师这些职业有多高大上或者不可获取,其实互联网领域、甚至很多行业里的很多职业,真的很重要么?缺了谁不行?我认为真正重要的,是背后的技能,设计思维、设计技能、将想法落地的技能等等。

  在今天,UI设计、交互设计的技能已经成体系,我闭着眼睛都能把整个知识体系画出来,非常清晰。这是一个技术性相对比较强的专业,这意味着壁垒相对高,如果你有比较好的专业技能,一个外行很难一下子就取代你。无论外部环境怎么变化,这些技能都很有用。未来的企业,一定更加离不开信息网络技术,离不开互联网,所有互联网相关的技能,未来的需求都不会太差。如果这些技能的需求差,那么其他行业的相关技能需求只能更差。而且,真正水平好的、经验资历和能力匹配的设计师,一直都是稀缺的。我们的很多朋友仍然在招设计师,找不到好的。混水摸鱼的倒是很多,但是实在没有将就,做不出来东西。

  其实别说现在,就是两三年前,很多作品集造假、混水摸鱼的设计师,在行业里一样也是混不下去,因为你的实际水平如何,太容易在工作中被验证了。其实,不仅仅是UI设计的新人,包括很多有经验的设计师,在未来这几年,都应该多充电,多打磨自己的那一把剑,让自己的竞争力更强。专业能力靠前的人,都不会太担心自己的所谓出路,而是一个台阶又一个台阶往上走。无论你是新人,还是已经有经验的设计师,我建议:

  (1)学习,学习,再学习学习的背后,就是金钱,这很赤裸裸。为什么会有培训?为什么我们自己的知群都有知群设计课的培训?因为可以有收入。为什么会有收入?因为升职加薪,因为让人找到工作,因为让人保住工作,这背后,对于每一个人来说,对应的也是金钱。最近还有工作8年的朋友在知群设计课里回炉再造,更系统的学习,不仅仅是因为大家爱学习,而是因为背后是有驱动力的。以前大家出国考托福雅思之类背单词,就有一个单词折合多少美金的说法。在职业技能的学习方面,也是一样的。要有这样的动力,知道对自己意味着什么。无论是上课,还是自学,都可以,关键是不能让自己落后。

  (2)已有工作的,稳住工作,提升自己因为不确定性,最好的方式就是静观其变,按照自己的节奏去走。工作中仍然要注意提高自己,其实工作5年以内的人,基本上都仍然是在学习期,工作是学校的延伸,你的重要重心是习得各种技能和经验。

  (3)准备入行、学习、找工作的积极学习,抓紧学习,无论何时,身有一技之长,都是财富。不要被外界的喧嚣干扰。感觉机会多、大家都被吸引过来的时候,竞争激烈。感觉机会少,会有人走开,竞争也会降低。核心在于稳扎稳打,自己一步一个台阶的做起来,要有自己的节奏,而不是被人带着节奏。前些天有个同学和我做访谈,她说自己从决定转行学UI,到专门静下心学习,到拿到4个Offer,只有4个月。(具体在知群有访谈视频,也不是瞎说)机会总是在那里的。

  (4)增加自己的圈子,增大信息量很多人只学专业,但是其实机会往往和信息有关,信息往往和圈子、和你认识的人有关。多积极了解信息,结识行业内的人,一旦有机会出现,你会是最早的一批。

  (5)沉得住气即使是现在,从昨天到今天,我已经收到了三个企业负责人的信息,请我帮忙招人,各种职位的都有。在互联网业内很多朋友都认识我,我不会说瞎话。我想告诉大家的就是,无论什么时候,需求仍然存在,机会仍然有,机会留给有准备的人。

  

  实训地点:沈阳市沈河区北三经街67号沈阳日报·沈阳网培训中心

  手机:17614010384 15524486050

  (微信同步,可直接添加微信咨询)

  咨询电话:400-990-1718

  (本文由沈阳网培训中心整理编辑,版权归知乎:马力所有)

编辑:pd034
相关新闻:
技能培训更多>>
职业资格培训更多>>
公务人员入职培训更多>>
招聘信息更多>>