您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  职业资格培训  >  建造师
拥有一个建工行业证书,一个月能挣多少钱?
http://www.syd.com.cn   来源: 2019-09-18 14:04
分享到:

  一级建造师

  一级建造师在建筑行业中有着举足轻重的地位,月工资不容小觑。

  一线城市一级建造师一般月收入估计在15K左右。二线城市一般月收入基本都在7K以上,如果有5年工作经验10~20K。好一点的单位基本都上万,这也要依据个人的能力和工作经验而定。整体的趋势供不应求,一级建造师证书目前依然收到广大工程人的青睐。

  当然一级建造师证书的意义还不止如此,一级建造师可以在全国范围内执业,另外一级建造师可担任大、中、小型工程施工项目负责人。如果你想当项目经理,那必须先拿到这个证。而拿到这个证后,你的职业生涯会得到一大步发展。

  二级建造师

  工资待遇都是与职位、个人能力、地区、公司等挂钩,其中每个因素都会影响到工资的高低,二级建造师高的年薪20万以上有,低的年薪6万以下也有。

  刚毕业工资一般在4000左右,考下二级建造师证书也就是工作两年后,算上奖金、补贴等在大城市可达到8000至10000,小城市也可到6000。根据调查,8000-10000元的月薪占比最大占据了近一半的比重。

  获取建造师证书是我们升职加薪、人生进阶的必经之路。毕竟根据规定:工程施工项目负责人和技术负责人必须由本专业注册建造师担任。

  造价工程师

  近年来,随着市场对造价人员的需求量加大,报考造价工程师证书的人数也逐年增多。造价工程师证书可谓是建筑行业的金字招牌,在房地产、建筑行业人才需求中,注册造价工程师是很抢手的。

  造价工程师一般的月薪在8000-15000元左右,目前一线城市已有众多企业开出年薪25万的高价寻求造价人才,部分造价工程师年薪甚至可拿百万。

  造价工程师就业面宽广,同时具备工作经验和资质证书的人才,在职场中具备超高竞争力,对于懂管理、懂技术的高素质复合型人才,既有理论水平,也有丰富的实践经验和较强的组织能力,当然能够获得更多的晋升机会。

  造价工程师待遇较高,工作环境比建造师相比好一些,相对稳定。如果各位工程人厌倦了工地的生活,那么转行从事造价一定是不错的选择哦!项目经理

  众所周知,项目经理的工资仅占总收入的一部分,这一批人已经站到了行业的顶峰,想去哪家公司,想过什么样的人生,选择权很大程度都在他们自己手上。项目经理普遍年薪都在20万以上。

  看完以上数据,你是否心动了呢?

  作为一个日夜打拼的工程人,生活条件艰苦、与家人聚少离多,但到手的工资刚开始都不多。但只要你肯努力,考取一个或多个证书,你的薪资和职业发展就会发生向上的改变,想要更美好的生活,那么从现在就要行动起来啦!

  

  沈阳网培训中心新媒体运营专业、UI设计专业、JAVA开发、WEB前端开发专业、工业机器人专业、电气自动化专业,火热报名中!!

  实训地点:沈阳市沈河区北三经街67号沈阳日报·沈阳网培训中心

  手机:17614010384 15524486050

  (微信同步,可直接添加微信咨询)

  咨询电话:400-990-1718

  (本文由沈阳网培训中心整理编辑,转载作者知乎:考试100教育)

编辑:pd034
相关新闻:
技能培训更多>>
职业资格培训更多>>
公务人员入职培训更多>>
招聘信息更多>>