您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  职业资格培训  >  建造师
当心!一级建造师考生通常容易陷入的陷阱
http://www.syd.com.cn   来源: 2019-09-18 14:05
分享到:

  骗局一:一级建造师考前有考试原题、答案考前与很多不法分子冒用知名培训机构的名义声称有一级建造师考试原题与答案。

  骗局形式:临时变卦在刚开始,骗子们为博取你初次信任他绝对会和你说考试前几天就可以给你考试原题目试卷和答案而且还是是考后付款,让你放心,然后你已经定下来了,也不再复习,不找别的卖家了。在最后一天或者两天,他忽然提出一些理由(比如说你的身份验证不过,或者临时改变规矩)让你立刻把钱打到他们的帐户里,否则后果自负。等他收了钱,立马就人间蒸发。这种人利用部分考生不想生事,也不敢惹事的心理空手套白狼,非常可恨!考后付款考后付款绝对需要抵押证件。当你把你的证件给了这个所谓的卖答案的,他会拿你的证件压给合作的助考机构。

  有时骗子不但没有答案,反而利用所压证件要挟考生或暴光等等。就算给了你所谓的答案,等考完了,他们蒸发了,其他卖家只有找你。先付押金考前付押金,一般学费比较贵,骗子前期收取约三分之一押金,考后付三分之二,等钱给他后电话就变成空号了。声称包过不通过不收一分钱的承诺,很有诱惑性。但那些骗子刚开始,他会想尽办法与你们聊的很融洽,再拿些制作的拼图,或所谓的实力验证...令你对他会产生很大的信任,觉得他决不会骗自己,而且还是考前一定会给你答案,考后才付款。但是考试即将来临你肯定会焦急万分,此时面对考试毫无充分准备与信心,他就会找出很多借口说:他们现在接的人很多,而且大一部分都是已经预付了款的,他们得先保证付款人的答案,如果时间不够,就只能不给你发了。

  就算当时你无法接受这种理由,因为考试已经逼到眼前了,你会凭着直觉相信他,或侥幸的赌一次,他对你坚定的承诺,实力的吹嘘,当你把钱汇给他以后,你等的答案就遥遥无期了。其实这只是骗子为考生设计的一个“帮你搞定、助你取证”的美丽陷阱,在这里,小编真诚的告诫考生,天上不会掉馅饼,不要贪图便宜。国家法律明确规定:“在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。”考生千万不要因小失大。真正有实力的机构绝对不敢随随便泄露一道原题!而且每年一级建造师考试的真题有两份,一份用作考试,另一份做备用,一旦泄题肯定会换试卷的,所以考前卖答案是不可能的。

  骗局二:一级建造师考试中提供答案一些机构忽悠说有专门人员在开考后与考生进行同步答题,在很短的时间内做出答案并发往考场内的考生。这看起来貌似靠谱,但实施起来的可能性不大。每个考场外都提前装设信号屏蔽系统,并且对于考试期间考场内存在有信号发射的地方可以准确定位作弊考生的考场位置,所以考生很难通过接受信号传递获取答案。

  考生进入考场还要经过监考老师金属探测器进行检查,防止有电子设备带进考场。且真题还分为AB卷的,每套试卷前后左右座位的题目顺序也是不一样的。所以花大价钱买考中答案的风险太高,成功率也是微乎其微!对于一级建造师这种有一定难度、考试通过率非常低的考试来说,押题成了许多考生考前必备的“秘密武器”。很多考生考前即便是花大价钱买也在所不惜,押题确实存在,但这只是帮助考生提高分数、提升通过率的一种方法,而不能单单依靠押题来通过考试,决不能当做一建考试中的救命稻草!

  

  沈阳网培训中心新媒体运营专业、UI设计专业、JAVA开发、WEB前端开发专业、工业机器人专业、电气自动化专业,火热报名中!!

  实训地点:沈阳市沈河区北三经街67号沈阳日报·沈阳网培训中心

  手机:17614010384 15524486050

  (微信同步,可直接添加微信咨询)

  咨询电话:400-990-1718

  (本文由沈阳网培训中心整理编辑,转载作者知乎:考试100教育)

编辑:pd034
相关新闻:
技能培训更多>>
职业资格培训更多>>
公务人员入职培训更多>>
招聘信息更多>>