您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  职业资格培训  >  健康管理师
健康管理师资格证有用吗
http://www.syd.com.cn   来源: 2019-09-18 14:05
分享到:

  什么是健康管理师?

  健康管理师与营养师、医生的区别:营养师是是从事营养咨询工作的专业人员,健康管理师是从事对人群或个人健康和疾病的监测、分析、评估以及健康维护和健康促进的专业人员。健康管理师是营养师、心理咨询师、体检医生、预防医学医生、健康教育专家、医学信息管理人员的综合体,是一个高端职业。医生离开所在医院执业证书需重新变更,健康管理师全国通用,不需要年检。

  健康管理师的就业前景怎么样呢?

  2013年10月,国务院出台了《关于促进健康服务业发展的若干意见》【国发2013(40号)】文件,健康服务业成为推动我国经济转型升级的重要抓手,到2020年,总规模将达到8万亿元以上。其中主要任务第七条明确要求,健全人力资源保障机制,加大健康管理师等人才培养和职业培训力度。据人力资源专家分析,随着国家政策的出台,我国未来5至10年,大约需要1千万健康服务产业人才,而专业健康管理师的需求将超过2百万人。健康人才的争夺大战,即将上演!

  健康管理师薪资待遇怎样?

  拿北京为例,北京健康管理师平均工资:¥6981元/月,其中23%从业者月薪8千至1万,其中15%的健康管理师从业者可以拿到高达1.5万的月薪。从目前各个行业工资标准来看,健康管理师的工资显得十分诱人。

  

  沈阳网培训中心新媒体运营专业、UI设计专业、JAVA开发、WEB前端开发专业、工业机器人专业、电气自动化专业,火热报名中!!

  实训地点:沈阳市沈河区北三经街67号沈阳日报·沈阳网培训中心

  手机:17614010384 15524486050

  (微信同步,可直接添加微信咨询)

  咨询电话:400-990-1718

编辑:pd034
相关新闻:
技能培训更多>>
职业资格培训更多>>
公务人员入职培训更多>>
招聘信息更多>>