您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  职业资格培训  >  企业人力资源师
人力资源管理师未来的发展前景如何?
http://www.syd.com.cn   来源: 2019-09-18 14:04
分享到:

  在人才竞争趋于全球化的今天,人力资源开发与管理的工作显得格外重要,做好人的工作已经成为赢得整个世界的前提,对于人力资源荒野,成为了国家开发人才的一个重要工程,每个企业都需要人力资源管理师的存在,那么对于人力资源管理师未来的发展前景又是如何呢?对于这种情况,华商教育的小编也给大家做了一个详细的分析!

  对于人力资源管理师的行业调查人力资源管理专业就业方向主要有三种去向:

  第一是面向企业,这将是主要方向。

  第二是公共事业单位,如政府机关、各种社会群体和组织。

  第三类是科研教学机构。据调查,人力资源管理专业人员就职企业普遍分布于金融保险业(30%);信息产业(13.3%);咨询服务业(16.7%);快速消费品(16.7%);电子技术(6.7%);制药与生物工程(6.7%);耐用消费品(轻工、家电、服装、纺织,10%)等众多行业。(人力资源管理师前景)职业发展目前我国大部分企业中的人事部门已转化为人力资源部门,每个大型的企业都由人力资源管理师部门的存在,而且里面需要更多专业知识和技能的从业人才,据了解HR人才的缺口在全国达50万人以上,该职业的人才已成为社会中的紧缺人才,经过专业学习的HR人才,已成为企业争夺的对象。

  在“亚洲最紧缺的30种人才”调查中,人力资源专业也位居其中。在近些年来的招聘会上,“人力资源管理”这个职位频频出现在众多求职者面前。有关专家介绍,HR是如今少数几个行情持续看涨的职业之一。

  薪资水平在近些年来的招聘会上,“人力资源管理”这个职位频频出现在众多求职者面前。有关专家介绍,HR是如今少数几个行情持续看涨的职业之一。一项薪酬调查显示,人力资源部门的月薪,总监一般为1万元至2万元;薪酬经理、招聘经理为6000元至1.2万元之间;人事专员为2000元至4000元。薪资的提升也是对人力资源行业的肯定。证书考试不断升温近几年来,每年参加鉴定的人都在10万以上。

  截至目前,参加鉴定的总人数已超过30万。每年报考的人数还在不断地上升,今年下半年又有一大批人准备参加各级别的人力资源管理职业资格鉴定。

  

  沈阳网培训中心新媒体运营专业、UI设计专业、JAVA开发、WEB前端开发专业、工业机器人专业、电气自动化专业,火热报名中!!

  实训地点:沈阳市沈河区北三经街67号沈阳日报·沈阳网培训中心

  手机:17614010384 15524486050

  (微信同步,可直接添加微信咨询)

  咨询电话:400-990-1718

  (本文由沈阳网培训中心编辑整理,资料来源大白谈)

编辑:pd034
相关新闻:
技能培训更多>>
职业资格培训更多>>
公务人员入职培训更多>>
招聘信息更多>>