您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  职业资格培训  >  消防工程师
消防工程师前景势不可挡,不了解一下吗?
http://www.syd.com.cn   来源: 2019-09-18 14:04
分享到:

  高薪永远排第一位与其他工程类证书相比,一级消防工程师的年薪相对较高。一消考试如此吸引人,主要原因就是它那高昂的薪水,无论是对“十大高收入执业证书”还是“前三高薪工程类资格考试”的分析,都可以看到,一级消防工程师的含金量,是独一档的。市场需求量大、就业前景光明据有关部门统计,目前我国从事消防专业技术的人员约为20万;然而,据相关部门介绍,未来3-5年,我国还需要大量的注册消防工程师。实际从业人员与市场需求相差甚远,且缺乏有效的规范管理导致职业素质良莠不齐。因此,行业对高素质、专业化、职业化消防专业技术人才的需求迫切。市场需求庞大!

  注册消防工程师行业人才短缺,加上职业证书的专业性强,职业对口程度高,注册消防工程师资格考试政策一经推出,让不少从业人员敏锐洞察了证书的良好发展前景,随着消防领域新政策的出台,证书将成为刚性需求。消防意识的增加随着近些年火灾事故的频繁发生,特别是天津港的特大爆炸事故,引起了全国上下对消防安全的极大重视。家家户户用火、用电都格外小心,各消防重点单位、公交车,以及人缘密集场所都配备了灭火器和救生锤,“防火防灾”的安全理念已深入人心。人们对消防安全如此重视,势必会带动消防行业的火热。

  政策有保障《社会消防技术服务管理规定》(公安部第129号令)规定:消防技术服务机构的技术负责人应具备注册消防工程师资格,一、二级资质的消防技术服务机构的技术负责人应具备一级注册消防工程师资格,国家重点防火单位必须具备有注册消防工程师执业资格证书的人员及岗位;注册消防工程师需求数量将迅速增长,证书含金量暴涨!

  证书由国家机关权威认证

  ①注册消防工程师对项目消防设施的设计评估、投入使用和安全运营有否决权。

  ②由公安部主管并盖章,证书有强制性。

  ③一级注册消防工程师可聘为工程师,同时作为消防高级工程师考评的主要依据之一;二级可聘为助理工程师,部分取代注册安全工程师的职能。

  ④证书注册方面,注册消防工程师属于公安部消防部门主管,由省级消防部门注册执业,与建造师等证书不冲突,分属两个管理部门,且部门之间未联网。成本花费少消防工程师考试共有3科,分别是:《综合能力》、《技术实务》和《案例分析》,而前三年的考试分别以这三科为重点作出考查,18年的考试题则针对细节出题,将考生们的基础都考查了一遍。

  有4年考生铺成的考试之路,相信他们有很多都可以用来借鉴,对新考生的帮助不言而自明。我们知道,一般想要考取工程类执业证书,需要花一些时间。学习消防知识,你需要减少日常消遣,挤出更多的时间用来学习,才能获得更大回报。不管你来自哪里,不管你经验有否或是否零基础,只要你努力学习,就有机会拿证。

  目前,我国从事消防专业技术的人员约为27万,未来3~5年,还需要将近50万名注册消防工程师,其中不包括因施工过程出现违规行为或未注册而不能从事消防工作的人员,近几年消防工程师人才处在紧缺状态,就目前急需消防工程师的大背景下,被公开承认的注册消防资质企业以及消防工程师人员如此之低?一级注册消防工程师的的普通薪资水平在18万-25万/年,有的城市甚至达到了30万/年,即便兼职也能达到8万-10万/年。这样的市场潜规则,真的能缓解如饥似喝的消防市场吗?答案是否定的,肯定不能!被国家公认的消防证书在未来的3-5年内含尽量至少翻三倍!

  

  沈阳网培训中心新媒体运营专业、UI设计专业、JAVA开发、WEB前端开发专业、工业机器人专业、电气自动化专业,火热报名中!!

  实训地点:沈阳市沈河区北三经街67号沈阳日报·沈阳网培训中心

  手机:17614010384 15524486050

  (微信同步,可直接添加微信咨询)

  咨询电话:400-990-1718

  (本文由沈阳网培训中心整理编辑,版权归原作者知乎:一颗少女属性所有。)

编辑:pd034
相关新闻:
技能培训更多>>
职业资格培训更多>>
公务人员入职培训更多>>
招聘信息更多>>