您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  职业资格培训  >  消防工程师
一级消防工程师兼职待遇分析
http://www.syd.com.cn   来源: 2019-09-18 14:04
分享到:

  兼职的待遇问题。很多机构为了让大家报名参加培训,打出了兼职一年十几万的标语,消防的兼职历史上确实有过“4531”的神话,所谓4531,就是45万3年1次付清。但那仅是2016年的昙花一现,2017年下降到10万,2018年下降到7—8万,价格的逐渐走低是因为2019年10月1日临时资质才到期,在这之前的消防临时服务单位是不需要消防工程师的,只有少部分新办正式资质的服务公司才需要,出现了一定程度上的供大于求的假象。随着2019年10月1日临时资质到期,兼职的待遇会有一定程度的上涨,预计在10万左右。

  未来的发展问题。这是大家都比较关注的问题,消防工程师会不会逐渐饱和,出现有证无用的状况?全国每年都要发生多起消防安全事故,特别是消防安全重点单位中的高危单位,一直是国家想要整治和改变的重点难点,这也是消防工程师制度建立的最重大的意义。据可靠消息,“2020年,50%以上的高危单位需聘用注册消防工程师并组建专业团队管理。或者建立完善社会力量参与机制,通过政府购买服务的方式,探索依靠中介机构、保安队伍、志愿者队伍等社会力量参与日常消防安全管理。”

  有理由相信,随着消防工程师制度的逐渐推行,消防高危单位、消防重点单位也会逐步要求配备消防工程师。中国的消防工程师制度很大程度上是借鉴了欧美等发达国家的做法,在不久的将来,一个小的KTV开业很可能都必须经过消防工程师的签字和确认。那么,消防高危单位有多少?化工厂、油库、大型商场等等,哪个城市没有几十个?全国有多少个?2015年曾出现过需要消防工程师50万人的信息,这种说法绝非空穴来风。

  从消防工程师制度来看,消防工程师在20年内都难以说达到饱和!因为消防工程师通过的人数越多,国家的很多消防制度才越可能强制推行!消防工程师制度的推行就是要让更多的高素质的人员进入到消防行业,保证国家和人民的消防安全,从这个角度,消防工程师的前景一片大好!

  综上所述,消防工程师是一个新兴的行业,也是国家大力扶持和推行的,从已经考试的4年来看,是存在着一定难度的,只要能够考过,就是素质和能力的体现,就像北大清华,只要考过了,何愁没工作?何愁兼职或全职的待遇?希望大家摒弃杂念,既然选择了加入到考试大军,就一鼓作气,拿下考试!

  

  沈阳网培训中心新媒体运营专业、UI设计专业、JAVA开发、WEB前端开发专业、工业机器人专业、电气自动化专业,火热报名中!!

  实训地点:沈阳市沈河区北三经街67号沈阳日报·沈阳网培训中心

  手机:17614010384 15524486050

  (微信同步,可直接添加微信咨询)

  咨询电话:400-990-1718

  (本文由沈阳网培训中心整理编辑,版权归原作者知乎:高高所有。)

编辑:pd034
相关新闻:
技能培训更多>>
职业资格培训更多>>
公务人员入职培训更多>>
招聘信息更多>>