您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  职业资格培训  >  消防工程师
一级消防工程师就业前景分析
http://www.syd.com.cn   来源: 2019-09-18 14:04
分享到:

  消防工程师2015年首考,目前已考了4年,2015-2017年合计通过人数为2.4万人,2018年参考人数从17年的不足45万人提高到90万人,参考人数翻翻,从题的难易程度和历年通过率看,预计通过人数为2.5万人。也就是说到2019年10月1日,全国临时资质到期时,全国的消防工程师证书约5万本,基本够全国的消防检测维护服务及消防安全评估资质使用。以后还会以每年2-3万本的速度增加,消防工程师会不会过剩?会不会越来越不值钱?传说中的全国社保联网是不是让兼职无计可施?只为了兼职还值得去考吗?

  针对这些问题,本人查阅相关资料,力求从各方面给大家一个相对靠谱甚至专业的答复。

  首先,兼职查社保的问题,比如你在湖南全职有社保,证在湖北的A公司,查社保只是查你在A公司是否有社保,至于你在湖南有社保,不在他们审查范围之内。消防工程师注册是省级审核的,最多只查查你在湖北是否还有社保,仅此而已。那么社保联网怎么解释呢?其实在网络和信息如此发达的今天,要真想查肯定是可以查到的!但高层也很明白,现在兼职的起码占60%以上,离开了这部分兼职的人,消防工程师的制度几乎是无法推行的,更可能的是借鉴一建的模式,先让大家都来学都来考,等全职的证书也基本可以满足要求的时候再对兼职进行清理,同时可让部分兼职走上全职岗位,也可倒逼真正的消防从业者通过考试取得证书,所以所谓的对兼职进行大面积的清理,至少是10年以后的事了。

  

  沈阳网培训中心新媒体运营专业、UI设计专业、JAVA开发、WEB前端开发专业、工业机器人专业、电气自动化专业,火热报名中!!

  实训地点:沈阳市沈河区北三经街67号沈阳日报·沈阳网培训中心

  手机:17614010384 15524486050

  (微信同步,可直接添加微信咨询)

  咨询电话:400-990-1718

  (本文由沈阳网培训中心整理编辑,版权归原作者知乎:高高所有。)

编辑:pd034
相关新闻:
技能培训更多>>
职业资格培训更多>>
公务人员入职培训更多>>
招聘信息更多>>