您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  职业资格培训  >  建造师
报考建造师的7大理由
http://www.syd.com.cn   来源: 2019-09-18 14:04
分享到:

  一级建造师与二级考试是建筑行业中非常热门且受欢迎的考试证书,每年报考这两项证书的人数不计其数,同样也导致很多人不理解为什么一级建造师与二级会如此热门。今天来给大家说说一建二建为什么值得学习与报考。

  建筑市场现状分析

  理由一:一级建造师与二级就业前景将越来越好 根据数据统计显示:我国建筑业施工企业有10万多个,从业人员3600多万,而这么庞大的队伍中取得建造师执业资格证书的建造师却只有几十万左右,远远跟不上市场的需求,依然处于供不应求的状态。在当下,建造师的就业前景将越来越好,市场价值将越来越高,建筑行业未来的发展更离不开广大建造师人才。当然不可否认的是新政策一出,自年初以来,建造师需求的井喷状态可能会暂时冷却,但是它会慢慢的越来越显露出它的价值。因为一、二级建造师的前景还是非常好的。

  理由二:新版资质标准实施,建造师需求增加住房城乡建设部自2015年1月1日起施行《建筑业企业资质标准》重新解读了建筑业企业资质中建筑工程项目经理,也就是建造师在其中的作用,并以建造师的数量多少来评定建筑业企业的资质标准。所以建造师的需求量还是非常紧缺的。

  理由三:建筑行业有着巨大的发展潜力,建筑行业市场空间巨大国内基建投资将继续维持高位,内外互补需求旺盛。 新型城镇化建设加速推进,预计到“十二五”末,我国城市化率将超过51%。城市化飞速发展,城市人口急剧增加,城市交通建设将成为中国未来几年发展的一大重要任务。中国城市化正处于中期加速发展阶段,在今后较长的一段时期内,城市化水平仍将保持较高的增长速度。在推进城市交通建设的同时,城市市政建设必将进入新一轮爆发期。城市道路、排水、桥梁等各种公共性设施和事业的建设会需要大量的建设人才。这势必会给中国建筑行业施工、设计、装修、管理等各领域创造更多的就业机会。

  理由四:为获得更好的工作 新版资质标准实施,建造师需求增加。想跳槽提升自己,考取一、二级建造师资格证书,会更顺利的在建筑行业内找到理想的工作,实现自己更高的人生目标和价值!

  理由五:增强竞争力 人生充满竞争,弱肉强食,没证书你拿什么跟别人比?不甘心?考个证书,帮你在竞争较量中赢得更多机会。

  理由六:为升职 一级建造师与二级是建筑类职业资格考试,是上岗从业必备证书,建造师是不仅要有理论水平,也要有丰富的实战经验和较强组织能力的复合型人员。建造师注册受聘后,可以建造师的名义担任大中小型建设工程项目施工的项目经理,从事其他施工活动的管理。拿到一级建造师与二级证书,升职之路能够迅速迈向新一个台阶新境界。

  理由七:获取知识 新版资质标准实施,建造师需求增加,很多时候工作中也会用到管理和实务的知识,多学习知识能带给你很多意外的惊喜。

  

  沈阳网培训中心新媒体运营专业、UI设计专业、JAVA开发、WEB前端开发专业、工业机器人专业、电气自动化专业,火热报名中!!

  实训地点:沈阳市沈河区北三经街67号沈阳日报·沈阳网培训中心

  手机:17614010384 15524486050

  (微信同步,可直接添加微信咨询)

  咨询电话:400-990-1718

  (本文由沈阳网培训中心整理编辑,版权归原作者知乎:建工考试小姐姐所有。)

编辑:pd034
相关新闻:
技能培训更多>>
职业资格培训更多>>
公务人员入职培训更多>>
招聘信息更多>>