您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  职业资格培训  >  建造师
建造师的行业发展及前景有这么这么多好处,你知道吗?
http://www.syd.com.cn   来源: 2019-09-18 14:04
分享到:

  我国注册建造师分为一级建造师和二级建造师,不同级别的建造师的行业发展也是有不同的,随着住建部对市场的整治,好多建造师和建筑企业被爆光出存疑名单,但是看往年的一级建造师报考人数来说,一级建造师的市场需求量还是很大的。2019年一建证书的市场需求量爆增 一级建造师是准入类证书一种建筑类执业资格,是担任大型项目经理的前提条件。

  一级建造师执业资格实行统一大纲、命题、组织的考试制度,由人事部、建设部共同组织实施,原则上每年举行一次考试。建设部负责编制一级建造师执业资格考试大纲和组织命题工作。培训工作按照培训与考试分开、自愿参加的原则进行。取得建造师执业资格证书且符合注册条件的人员,经过注册登记后,即获得一级造师注册证书。注册后的建造师方可受聘执业。建造师执业资格注册有效期满前,需要办理再次注册手续。

  一级注册建造师可在全国范围内以一级注册建造师名义执业。 建造师是以专业技术为依托、以工程项目管理为主的懂管理、懂技术、懂经济、懂法规,综合素质较高的复合型人员,既要具备一定的理论水平,也要有一定的实践经验和组织管理能力,对其综合素质要求比较高。

  只有拿到证书后,才可以建造师的名义担任建设工程项目施工的项目经理、从事其他施工活动的管理、从事法律、行政法规或国务院建设行政主管部门规定的其他业务。 现在国家要求持证上岗,不招募无证人员。也就是说我国基建行业仍然拥有庞大的需求,对于持证人才的需求量也很大,每一个建筑公司都少不了一级建造师证书。 根据国家政策要求,一级建筑工程企业需要不少于12个建筑工程、机电工程专业一级建造师,其中建筑工程专业一级建造师不少于9个;一级公路工程企业需要不少于15个公路工程专业一级建造师。

  目前,我国建筑业施工企业有10万多个,从业人员3500多万,而这么庞大的队伍中初始注册了二级建造师执业资格证书的建造师接近200万人,其中一级建造师初始注册约60多万人,许多证书注销,企业面临证书缺乏问题,今年证书需求量可谓达到近几年的峰值。 已有省份明确取得一建可以直聘工程师职务 目前,四川、福建、河南、黑龙江、湖北、安徽、江苏、海南、广西、陕西等省市已经明确了取得一级建造师职称可以直聘工程师职务,其他省份也有此趋势。 以上省份在发布的《专业技术职业资格和职称对应关系的通知》中都有提到,取得一级建造师职称的人员可以直接聘任为工程师,用人单位可根据相关任职条件和岗位空缺情况聘任相应的专业技术职务。

  一级建造师的薪资水平也是非常高的 一级建造师的薪资水平不低,一般都在一万元左右,但是也会因为专业、地域的差异而造成一些差别。 当然,有一级建造师证书的意义并不只是如此,有一建证书可以在全国范围内执业,可以担任大中小型工程施工负责人,想当项目经理也必须要有这个证才行。而当上项目经理之后,薪资肯定也会有个大幅度的上涨。最后一点就是,未来一年会是证书含金量最高的时候!

  

  沈阳网培训中心新媒体运营专业、UI设计专业、JAVA开发、WEB前端开发专业、工业机器人专业、电气自动化专业,火热报名中!!

  实训地点:沈阳市沈河区北三经街67号沈阳日报·沈阳网培训中心

  手机:17614010384 15524486050

  (微信同步,可直接添加微信咨询)

  咨询电话:400-990-1718

  (本文由沈阳网培训中心整理编辑,版权归原作者知乎:mao所有。)

编辑:pd034
相关新闻:
技能培训更多>>
职业资格培训更多>>
公务人员入职培训更多>>
招聘信息更多>>