您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  职业资格培训  >  建造师
建造师行业的发展趋势如何?
http://www.syd.com.cn   来源: 2019-09-18 14:04
分享到:

  还记得16年东哥去某个城市考一建的情景,最后一门实务考完之后马上打车到高铁站。本来以为算走的够早的了,不会有很多人。谁知到高铁站之后直接懵逼了,这哪里是高铁站,分明是地铁站的情景,而且还是高峰期的。

  进站处负责检票的大叔也懵逼了,可能没有同时接待过这么多人吧。弱弱的问道:“你们这么多人都是干嘛的?”“考试的,考过这个考试一年就算啥也不干就能有五六万的收入”一个女生的声音回答道。检票大叔眼光中透过一丝羡慕之光之后又继续拿起了检票的钳子。

  建造师越来越火热,但会不会考试过的人多了,市场饱和了没人要了呢,建造师的前景究竟如何呢? 今天东哥就这个问题跟大伙解答一下,用事实和数据来说话 。

  从业人数分析

  1、建造师从业人员:3600万人

  2、取得建造师证书的人员:200多万(包含一建和二建)

   报考人数及注册人数趋势分析:

  1、2009年全国二级建造师报考人数为151.6万,到2015年报考人数为457.3万,全国注册二级建造师注册人数为163万。

  2、2005年全国一级建造师报考人数为99878,2009年全国报考人数为178638,逐年增加,截止目前,全国注册一级建造师注册人数为51万。

  政策分析:

  1、《注册建造师管理规定(征求意见稿)》要求所有项目的项目负责人、项目技术负责人和施工单位技术负责都必须为注册建造师。

  2、《征求意见稿》中将原《规定》由“大中型建设工程项目”修改为“建设工程项目”,去除“大中型”,即所有项目都需要注册建造师证书执业;

  3、《征求意见稿》中将原《规定》由“项目负责人”扩大到“施工单位技术负责人”、“项目负责人”和“项目技术负责人”都需要注册建造师执业。

  所以,真相就是需求远远大于持证人数。可见,建造师的发展前景肯定是越来越好,而且证书的需求量也是越来越大的。

  总结:建造师发展前景很好,也是一个很有前途的职业,不管是一级建造师还是二级建造师,收入都是很可观的。

  

  沈阳网培训中心新媒体运营专业、UI设计专业、JAVA开发、WEB前端开发专业、工业机器人专业、电气自动化专业,火热报名中!!

  实训地点:沈阳市沈河区北三经街67号沈阳日报·沈阳网培训中心

  手机:17614010384 15524486050

  (微信同步,可直接添加微信咨询)

  咨询电话:400-990-1718

  (本文由沈阳网培训中心整理编辑,版权归原作者知乎:东哥所有。)

编辑:pd034
相关新闻:
技能培训更多>>
职业资格培训更多>>
公务人员入职培训更多>>
招聘信息更多>>