您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  技能培训  >  工业机器人工程师
工业机器人发展遇到的客观问题
http://www.syd.com.cn   来源: 2019-09-18 14:04
分享到:

  认识我们的协作机器人

  协作机器人,有些朋友可能还不太熟悉,其实协作机器人与传统机器人之间并没有非常大的不同,只是基于不同的设计理念生产的工业机器人产品。只是协作机器人具备与人类一起安全的协同工作的特性,所以称之为协作机器人。 协作机器人由于其自身的多重优势,在近几年的销量增长速度甚至比传统工业机器人更迅猛。

  部分人机协作机器人协作机器人相比于传统工业机器人有如下几个大的特点:

  ①协作机器人布署成本比传统工业机器人低。

  ②传统机器人无法满足许多中小企业的需求。

  ③传统机器人无法满足新兴的协作市场需求。

  比如3C、医药、食品、物流等行业。这些新兴行业中的特点是产品种类很多、体积普遍不大、对操作的灵活度/柔性要求高。传统的工业机器人较难在成本可控的情况下给出性能满意的解决方案。而协作机器人正好能够满足要求。工业机器人的未来自2013年以来,我国已连续多年占据全球工业机器人市场第一的位置,由于“机器换人”的优势非常突出,预计在未来的很长一段时间,工业机器人仍将保持快速增长的势头。况且我国目前还处于需求释放期、人口红利消逝期,再加上国家政策的红利和资本市场的推力,工业机器人行业将能够得到长期的快速的发展期,中国的工业机器人行业孕育重大投资机遇。

  麦肯锡发布调查报告也充分的显示了工业机器人行业的机会:预计到2030年,机器人将会抢走全球8亿人的工作,影响范围达到全世界1/5的劳动人口。工业机器人发展遇到的客观问题科技进步的速度远远超过人们的想象,在很多人还沉溺在传统工业的环境中,以智能制造技术为背景的工业机器人行业已经初具规模,而且日趋成熟。 而现阶段制约着工业机器人行业发展的,就是人才!企业现阶段很难招到一个有着多年经验的高级工程师,因为工业机器人发展过于快速,很多高校和技校都没有能够培养出机器人专业人才。现在就连只有一两年经验的机器人工程师,都成为人才市场中的新宠。而且机器人工程师的薪资在一路走高,前景看好。

  目前国内工业机器人应用人才缺口将近10万!如果按现在工业机器人的发展速度,人才缺口还在进一步在扩大。想要成为工业机器人精英,可通过到一些好的高校学习,实践操作和理论技术基础都能够学得很扎实(有些高校设备跟不上,只有大部分的理论课程和少量实操)。还有就是可参与职业技能的再学习。使自身的工业机器人技术水准有一个大的提升。

  

  沈阳网培训中心新媒体运营专业、UI设计专业、JAVA开发、WEB前端开发专业、工业机器人专业、电气自动化专业,火热报名中!!

  实训地点:沈阳市沈河区北三经街67号沈阳日报·沈阳网培训中心

  手机:17614010384 15524486050

  (微信同步,可直接添加微信咨询)

  咨询电话:400-990-1718

  (本文由沈阳网培训中心整理编辑,版权归原作者知乎:王小小所有。)

编辑:pd034
相关新闻:
技能培训更多>>
职业资格培训更多>>
公务人员入职培训更多>>
招聘信息更多>>