您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  技能培训  >  工业机器人工程师
工业机器人就业前景,大佬在线指导
http://www.syd.com.cn   来源: 2019-09-18 14:04
分享到:

  机器人工程专业简介

  机器人工程专业,是培养适应社会发展需要的德、智、体、美全面发展,具有道德文化素质和社会责任感,掌握工业机器人技术工作必备的知识、技术,有较强实践能力、创新精神,主要从事机器人工作站设计、装调与改造,机器人自动化生产线的设计、应用及运行管理等相关岗位工作,具有较强综合职业能力的高素质应用型专门人才。

  主要学习高级语言程序设计、电路分析、机械设计基础、模拟电子技术、数字电子技术、自动控制原理、微机原理及接口技术、电机与电气控制技术、单片机原理及其应用、机械制造基础、PLC原理与应用、工业机器人控制系统、运动控制系统、工业机器人计算机编程、机器人传感器技术及应用、工业机器人系统集成技术、工业机器人仿真技术、生产运作管理、计算机视觉、现场总线控制技术、嵌入式控制系统及应用等课程。

  2016年富士康上4万台机器人,替换6万名工人。美的收购德国机器人公司巨头KUKA轰动全球。 2017年国内机器人销量达到12万台,相比2013年翻了3倍,机器人人才缺口达数万人。 2025年工信部预测国内工业机器人技术人才需求将达到100万! 你认为未来很遥远,却不知未来已来。全球每卖出三台工业机器人,就有一台在中国安装,中国已成为全球工业机器人最大的市场。 目前行业最缺的是什么?技术人才!

  就业需求及薪资: 职友集上显示:全国有关工业机器人岗位有16465个岗位需求,远远超乎机哥预期,薪酬待遇同比自动化、传统制造高出很多,以上海为例,70%的工业机器人应用工程师月薪遇超过1万,其中35%月薪超过2.5万。 机器人工程专业就业前景 随着“中国制造2025”的提出,工业机器人行业大热,工业机器人被称为“制造业黄光的明珠”,在汽车制造、3C电子制造、五金制造、陶瓷卫浴、物流运输等各个行业都已经用工业机器人替代人,人工智能已经是大势所趋,未来十年85%以上劳动密集型产业的工业生产将逐渐被智能工厂取代,像奔驰的德国辛德尔芬根工厂,就是一个拥有4500台工业机器人的超级智能工厂。

  毋庸置疑,工业机器人这个行业的发展前景一片光明,就目前来说,市场相应的人才供给明显不足,技术项目研发人才更短缺,这个人才缺口也将会逐年增大,因此现在已经未来很长一段时间,工业机器人的相关技术人才需求很大。

  

  沈阳网培训中心新媒体运营专业、UI设计专业、JAVA开发、WEB前端开发专业、工业机器人专业、电气自动化专业,火热报名中!!

  实训地点:沈阳市沈河区北三经街67号沈阳日报·沈阳网培训中心

  手机:17614010384 15524486050

  (微信同步,可直接添加微信咨询)

  咨询电话:400-990-1718

  (本文由沈阳网培训中心整理编辑,版权归原作者知乎:曼宝所有。)

编辑:pd034
相关新闻:
技能培训更多>>
职业资格培训更多>>
公务人员入职培训更多>>
招聘信息更多>>