您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  技能培训  >  工业机器人工程师
工业机器人好就业吗?
http://www.syd.com.cn   来源: 2019-09-18 14:04
分享到:

1、岗位需求大

随着“中国制造2025”的提出,工业机器人行业大热,工业机器人被称为“制造业黄光的明珠”,在汽车制造、3C电子制造、五金制造、陶瓷卫浴、物流运输等各个行业都已经用工业机器人替代人,人工智能已经是大势所趋,未来十年85%以上劳动密集型产业的工业生产将逐渐被智能工厂取代,像奔驰的德国辛德尔芬根工厂,就是一个拥有4500台工业机器人的超级智能工厂。毋庸置疑,工业机器人这个行业的发展前景一片光明,就目前来说,市场相应的人才供给明显不足,技术项目研发人才更短缺,这个人才缺口也将会逐年增大,因此现在已经未来很长一段时间,工业机器人的相关技术人才需求很大。

2、薪资水平高

学工业机器人就业好不好,职位薪资水平也是一个评判的指标。说实话,这个行业的薪资水平相对比其他行业算是比较高的了。工业机器人领域80%的就业者初期薪资超过5000元,这还只是比较保守的薪资估算,根据来自791份样本的统计数据,工业机器人调试工程师的平均水品是6470元,工业机器人调试工程师工资水平:6470元,这只是初级从业者的薪资,等工作个两三年,积累到一定的经验,薪资会更一个台阶。工业机器人行业有一定的技术壁垒,对人才专业水准要求比较高,随着从业者项目经验不断积累,应用技术与日俱增,薪资水平也将日益看涨,所以说,工业机器人从业者工作时间越长越吃香,月薪上五位数也都不是什么难事儿。

3、晋升空间大

我们学一门技术,进入一个行业,都会考虑到我在这个领域能走多远,职业发展怎么样,岗位晋升空间大不大。其实工业机器人工程师的职业发展方向还是很明确的,一般都是按照工业机器人应用工程师,工业机器人集成研发工程师,工业机器人项目工程师,这样一步步发展的,简单点说就是初级工程师、中级工程师、高级工程师。刚出来一般是从事机器人操作,安装调试与维护等工作,积累到一定经验,可以往机器人集成研发方向发展,参与智能工厂及柔性生产线的研发,当你对集成研发非常熟悉了,能够独立研发一条自动化机器人生产线,那么就可以上升为机器人项目工程师了。上面都有说到,工业机器人行业有一定的技术壁垒,技术人才在企业有着不可替代的重要地位,而技术+经验将会是你升职的必备武器,随着你技术的不断精进与经验的不断积累,升职加薪都不是问题。

  

  沈阳网培训中心新媒体运营专业、UI设计专业、JAVA开发、WEB前端开发专业、工业机器人专业、电气自动化专业,火热报名中!!

  实训地点:沈阳市沈河区北三经街67号沈阳日报·沈阳网培训中心

  手机:17614010384 15524486050

  (微信同步,可直接添加微信咨询)

  咨询电话:400-990-1718

(本文由沈阳网培训中心整理编辑,版权归原作者知乎:王小小所有。)

编辑:pd034
相关新闻:
技能培训更多>>
职业资格培训更多>>
公务人员入职培训更多>>
招聘信息更多>>