您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  技能培训  >  电气自动化工程师
学习电气自动化前景怎样?
http://www.syd.com.cn   来源: 2019-09-18 14:04
分享到:

  1、电气:你的工作,除了写代码(PLC、单片机、汇编以及其他),还要对电路进行分析,模拟信号的高通低通拉,电磁干扰拉,波形里面为啥有杂波了、时钟信号怎么不准了之类的。这个专业一直很有前途,也有一定的钱途,但想走好,很难,很要求理论结合实际,动手和思考那个不好都不行。所以高手很少。 环境上,机电不分家,你得去现场,去工厂,去车间,去工位,所以,有很大可能性环境差劲,有很大可能性环境对身体有害,工伤种类五花八门,总有一种让你心惊肉跳。

 2、计算机:知乎政治正确方向,所以假设你能走过第一关的兴趣和一开始编程语言学习的关卡,但是,很考验一个人的逻辑思维能力,而且更加考验自学能力。你永远别指望老师教你的就一定够用(电气方面有的发展慢的,老师教的还是够用的,比如电缆)。

 3、关于数学:说实话,只要是理工类的学科,高端方向都需要数学工具支撑,你需要分析、你需要建模型,你需要用数学做很多事情,所以请学好数学。

 4、外语:文科生的话,姑且认为你有很好的语言基础,但是,需要很好的口语交流能力。(这也是我正在头疼的,面对外国客户听说不好很尴尬好吗,总不能天天带个纸和笔让人家写下来啊)

 理工类的发展有三个层次:

 1、技师:能够熟练运用给定工具和方法,发现并解决已知问题,能够清晰明确的记录并报告未知问题的表现状态。 技师特点:注重立即处理,注重方法应用。

 2、工程师:对技师上报的未知问题进行分析,寻找(包含开发新工具方法或重新组合已有的工具方法)针对该问题的解决方法,并形成说明文件反馈给技师使用。 工程师特点:注重寻找对位置问题的解决方法(经验积累),并详细记录环境、问题、解决思路和最后结果。

 3、科学家:根据工程师的记录文件和过去的数据与信息,对已有解决问题的解决方法进行标准化和理论化,以便于经验的复制和传授。并通过一系列分析后,尝试对未来可能发生的问题的类型、情况、时间进行预测,并提前给出解决参考建议或制定提前提醒与预案。 科学家特点:注重对经验的理论化与高可复制化处理,注重对未来的预测。

  

  沈阳网培训中心新媒体运营专业、UI设计专业、JAVA开发、WEB前端开发专业、工业机器人专业、电气自动化专业,火热报名中!!

  实训地点:沈阳市沈河区北三经街67号沈阳日报·沈阳网培训中心

  手机:17614010384 15524486050

  (微信同步,可直接添加微信咨询)

  咨询电话:400-990-1718

 (本文由沈阳网培训中心整理编辑,版权归原作者知乎:胖达所有。)

编辑:pd034
相关新闻:
技能培训更多>>
职业资格培训更多>>
公务人员入职培训更多>>
招聘信息更多>>