您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  技能培训  >  新媒体运营
新媒体运营真的在毁人前程吗?可笑!
http://www.syd.com.cn   来源: 2019-09-16 14:48
分享到:

  新媒体运营是近几年才出现的新职业,可以追溯到09年,当时微博很火,有一大批的小编诞生,他们可以算作是最早的一批新媒体者。

  新媒体运营人员有一个很大的特点,就是五花八门什么专业什么背景的都有,有学机械电子的;也有学外语的;还有学会计护士营销的!简单总结来说,只要你会上网,想转行干新媒体运营是最好的选择。在所有互联网岗位中,运营的门槛最低,是外行进入互联网行业的最佳跳板。那么互联网有多重要,如果说高考是普通人敢上富二代的重要途径,那么我告诉你们,互联网行业可以让鸡犬都升天。在运营行业内,有一句话叫“有奶便是娘”,从事运营行业的人,只要能为公司带来流量,就能有不错的收入。稍微有一点工作经验的人,工资都能轻松突破1W+,这对于很多传统行业来说无法想象。接触了大大小小很多企业之后,发现了两个很明显的现象:A:现在基本每一家公司里都设有新媒体运营岗位,许多公司都要追这个新媒体潮流生怕落后了。B:大多数企业的新媒体都没能做起来,甚至是成为了鸡肋,导致新媒体运营人员一直挨骂,背后的艰辛只有自己能懂。

  从A现象来看,现在无论是互联网行业还是传统行业,都会朝着互联网公司公司转型。就好比,人类从农民文明→工业文明,这是一个大趋势。所以有大量的新媒体岗位空缺招人,接下来我要说说B现象了。很多传统行业,本身未必适合做新媒体,其次是新媒体的红利期已经过去,现在处于平稳期(不是说不能成功,而是需要大量投入才行)。很多公司领导根本就不懂新媒体,他们以为新媒体就是发微信发微博,一点都不肯投入,而且整个公司的新媒体很有可能就是你一个人在做。到月底你就会为了KPI而发愁。把有新媒体运营岗的公司分为三个等级。

  一等:拥有独立的新媒体部门,利用新媒体打造品牌价值,接力打力,粉丝人群精准,部门所有人合力输出优质的内容,合理投放媒体渠道,与粉丝双向进行互动,达到最终引流转化的目的。最具有代表性的就是杜蕾斯了。通常此类公司规模较大,有较客观的市场预算,本身可能是一个小有名气的牌子,新媒体运营体系成熟完善。

  二等:公司领导自身懂新媒体,也有小规模的运营团队,但受限于公司规模和预算等问题,靠内容运营,能长期持续输出优质的内容和产品信息,策划活动吸引粉丝。

  三等:公司领导完全不懂新媒体,你一个人当一个部门使用,一个人运营一堆公众号。当你缺乏原创创作的灵感时,只能依靠不断的copy来维持,没有任何资源投入,没人阅读量就找人刷,每个月都为触摸不到的KPI发愁(10W阅读量啊、涨粉丝2000啊、要引流多少等),惨不忍睹,毫无成长性。现在二等和三等的公司占大多数,如果你想进入这个行业,三等的公司最好不要考虑,二等公司是最好的选择,能够让你快速成长,为将来跳到一等公司做铺垫。

  沈阳网培训中心新媒体运营专业,采用“4+1”教学模式,4个月课程培训,1个月沈阳网实训。4个月你将学到账号定位、微信涨粉、活动策划、社群维护、选题策划、内容写作、图文排版、数据分析、抖音入门、微博营销、知乎营销、平台引流等内容。1个月的沈阳网实训,理论与实战相结合,未就业就有实战能力,还能接受沈阳网新媒体老师的亲自指导。100项主讲内容,可胜任新媒体运营、产品运营、微博运营等10多个岗位,这么好的机会还在等什么?没有专业限制,全日制大专学历即可,只要你对新媒体行业有着浓厚的兴趣,可免费试听一周,学成之后近千家企业资源等着你,就业高薪有保障!

  

  实训地点:沈阳市沈河区北三经街67号沈阳日报·沈阳网培训中心

  手机:17614010384 15524486050

  (微信同步,可直接添加微信咨询)

  咨询电话:400-990-1718

  (本文由沈阳网培训中心编辑整理,文章来源知乎:是晓晓晓啊)

编辑:pd034
相关新闻:
技能培训更多>>
职业资格培训更多>>
公务人员入职培训更多>>
招聘信息更多>>