您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  技能培训  >  新媒体运营
新媒体运营适合什么样的人?
http://www.syd.com.cn   来源: 2019-09-16 14:48
分享到:

  新媒体运营是运营的分支,是众多互联网运营中的一种。总有人问自己适不适合做,其实没有适不适合只有愿不愿意!如果你喜欢这个行业,你就会觉得很有趣,如果不喜欢只是为了工作而工作,那就会觉得它十分乏味了。

  新媒体并不是简单的发发微博微信,不只是想“我要搞什么内容”,而要多想想“我的受众想要看什么内容”,作为一个新媒体运营者,一天的工作时间八小时可能你会花两小时找资料,两至三小时写文章,再用两小时修改你的文章,再做一些用户的数据分析……新媒体运营人开始运营工作前,需要从定位、用户、内容、平台筛选、资源、变现这6个方面去做运营前的筹划准备工作。

  企业通过新媒体运营可以更好地服务品牌,做好品宣,通过高质量内容运营让用户更信赖品牌,然后通过线下或其它方式进行变现,如今越来越多的公司已经开始重视新媒体运营这块,这方面的运营人才市场还是很缺。成功的新媒体文案案例,你会发现,成功把握用户受众心理的那些产品,无非切中的就是人的一些最基础的情感,感动、愤怒、贪欲等等。

  所以做一个成功的新媒体运营需要哪些技能呢?

  第一,新媒体运营必须是要具备“网感”。这就要求,能够抓热点,熟悉数据分析,信息搜集等等能力;

  第二,整合。新媒体编辑,整合素材、资源的能力要强。整合素材,很简单,资料那么多,哪些是真是假?有时候你得到的就是几句话而已,就是别人给你的一个小爆料,你要发展成一篇文章,就要有从素材中发觉关联的能力;

  第三,文采。所有的事情都可以找到发生的结构和场景,他的存在是有逻辑的,他的发生是有走向的,文采是为这些内在的逻辑服务的,不能只看文章的文字特别。当你真正掌握这些你就会更加游刃有余,新媒体运营还有很多奥秘等着你去探究。

  

  实训地点:沈阳市沈河区北三经街67号沈阳日报·沈阳网培训中心

  手机:17614010384 15524486050

  (微信同步,可直接添加微信咨询)

  咨询电话:400-990-1718

  (本文由沈阳网培训中心整理编辑,来源知乎:一只运营喵)

编辑:pd034
相关新闻:
技能培训更多>>
职业资格培训更多>>
公务人员入职培训更多>>
招聘信息更多>>