您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  技能培训  >  新媒体运营
同样是新媒体为啥薪资差别这么大?
http://www.syd.com.cn   来源: 2019-09-16 14:48
分享到:

  为什么说新媒体运营有前景?搜索各大招聘网站不难发现,各行各业都在招聘新媒体运营这个岗位。

  市场需求大,缺口大。营销无论是创业还是各大公司都是有需要的,毕竟盈利是关键。看一个职位是否有前景,当然要看“钱”景。同样是做新媒体运营为什么有的是月薪3K而有的是月薪3W,首先你要知道你是哪种新媒体?新媒体运营是互联网发展带来的职位,但身边越来越多的传统公司也增设了这个岗位。

  想搞清楚发展前景,让我们先看看新媒体运营分别在传统公司和互联网公司都有哪些特点。

  传统公司特点:

  1、一个人即是整个部门,公司不会注入太多资源

  2、脑洞大开,风格多变,逻辑严谨,笔锋一转就是一个段子

  3、得会吸粉、会营销、要关注、求曝光4、微信、微博就是新媒体而真正的互联网公司新媒体运营有专属的部门,公司也会对这个岗位投入很多人力财力资源,绩效考核不仅局限于曝光,还有留存,转化,活跃粉丝等等,微信,微博只是新媒体的一部分。所以从这个岗位特点就可以看出工作范围越广就要会得更多,自然价值也就越大。

  所以个人的发展也是随着能力的提升而增长的,第一阶段主要是会写微信文章,制作活动为主。第二阶段需要掌握互联网的营销思维,开始用户调查,收集用户需求,工作结果都是有所依据而不是靠脑补。第三阶段形成自己的工作思维,带来一定的绩效便会向管理岗位晋升,开始带新人带来更多的工作绩效。第四阶段除了加强自己的能力之外,也要不断的学习扩宽自己的知识范围,职业发展也在不断晋升。第五阶段的时候你已经有足够的能力和资源,此时你就可以选择创业还是更好的平台进行发展。

  所以互联网的新媒体运营是一个深耕细作的岗位,从小兵晋升到将军也是要靠自己每一阶段的绩效与成果来证明自己。

  

  实训地点:沈阳市沈河区北三经街67号沈阳日报·沈阳网培训中心

  手机:17614010384 15524486050

  (微信同步,可直接添加微信咨询)

  咨询电话:400-990-1718

编辑:pd034
相关新闻:
技能培训更多>>
职业资格培训更多>>
公务人员入职培训更多>>
招聘信息更多>>