您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  技能培训  >  WEB前端开发
9102年了,WEB前端工作还这么难找吗?
http://www.syd.com.cn   来源: 2019-09-16 14:44
分享到:

  如今的前端技术越来越成熟,就业人员的流动也渐趋稳定,求职者结构更成熟。加之互联网行业整体人员增速相较前几年放缓,招聘需求方也更偏好于招精兵强将,由资深的工程师提高团队整体效率,而不是搞“人海战术”。

  2018年前端的整体薪资看似不变,背后却隐藏着人才结构的优胜劣汰。菜鸟们轻松“卖”出好价钱的日子结束了,大浪淘沙留下的老手,才配得起更高的工资。但金字塔顶端的人始终是稀缺的,大部分人只能接受“被平均”的命运。企业到底想要什么样的前端?

  虽然前端的工具和框架种类繁多,但万变不离其宗,企业对于人才的技术要求,本质上还是要回归到HTML、CSS和 JS三板斧。

  扎实的基本功加上快速学习能力,是前端求职者在红利见顶市场的生存之道。一个合格的初级前端开发,需要在熟悉Web开发的基础上,至少熟练掌握Vue、React或Angular JS等主流框架中的一门。初级工程师具体选择入手哪一门作为核心技能,其实没有太多讲究,因为目前几种框架生态环境逐渐完备,开发者都是跟着公司的实际业务走,而不应该再拘泥于具体的框架选择上。

  处在初级阶段的工程师,进阶路径非常明确:在实际工作中积累足够的项目开发经验,学习业务知识,并且积极关注和自学最新技术。前端方向非常吃实践,早期拥有多个不同业务的经验,对形成个人竞争力大有裨益。高级前端开发(3-5年)从前文分析的薪资变化来看,目前在市场上,资深前端人才仍然很稀缺。相较于初级工程师,企业对资深工程师掌握的框架种类和熟练程度都有更高要求,业务理解力和数据算法知识也是考察重点。尤其是量级较大的公司,会更看重候选人对算法和数据结构的理解。

  资深阶段的前端工程师,要着重提高技术的综合能力和注重对业务的理解。前端技术负责人/专家(5年以上)企业对前端负责人/技术专家岗的要求,与资深开发的最主要区别是行业理解和团队贡献。虽然各公司对“高阶玩家”的定位和培养路径相差很大,但从JD不难看出,以下几点核心期待是共通的:

  1)5年以上开发经验,2~3年以上的管理经验,基本功过硬;

  2)个人战斗力爆表:精通前端技术和热门框架,有丰富的实际开发经验,同时对后端至少有一门语言达到熟练程度;

  3)可对团队持续正向输出:无论是否走管理路线,团队的沟通管理能力都符合中层以上标准。负责技术选型、架构设计和核心开发,和后端、产品、测试及业务进行跨团队合作和沟通。

  在这些条条框框之上,更重要的是开阔的眼界:深入理解业务,且关注前端技术的发展,能推动团队尝试最新前沿技术。

  

  沈阳网培训中心新媒体运营专业、UI设计专业、JAVA开发、WEB前端开发专业、工业机器人专业、电气自动化专业,火热报名中!!

  实训地点:沈阳市沈河区北三经街67号沈阳日报·沈阳网培训中心

  手机:17614010384 15524486050

  (微信同步,可直接添加微信咨询)

  咨询电话:400-990-1718

  (本文由沈阳网培训中心整理编辑,来源狼鸽科技)

编辑:pd034
相关新闻:
技能培训更多>>
职业资格培训更多>>
公务人员入职培训更多>>
招聘信息更多>>