您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  技能培训  >  UI设计
如何才能拥有年薪30万的审美?
http://www.syd.com.cn   来源: 2019-09-16 14:48
分享到:

  美的感受是一件非常主观的存在,中国大部分人审美还有待提升,特别要注重从小开始培养审美,因为那个阶段对于审美的塑造作用非常大。当我们看到蒙娜丽莎的微笑时,有人觉得很美,有人觉得很普通,甚至有人觉得她长的丑。当我们看到毕加索的抽象画,懂的人觉得美,不懂的人觉得丑,所以看的人不同,对美的理解自然也不同。

  小编认为设计师的职责,并不是追求美,而是将目标人群所追求的美,表达出来。每个设计师对世界的认知层次不同,导致设计的风格必然各不相同。优秀的设计师能够准确表达出目标人群想要的美,从而形成独特的审美风格。

  而对于新手设计师,他们可能无法理解受众眼中的美,又或能够理解却没有好的技法去表达,无法达到所得既所想的专业水平。所以从设计师的角度来讲:受众想要大红大绿的乡村风,你弄个毕加索,受众不仅不会买账,还会觉得你有病。或者受众想走国际时装周风格,你弄个淘宝爆款,那你就low爆了。所以,倾听需求、挖掘需求、精确的锁定需求,是作为设计师首要做到的。之后才是把你所理解的美表达出来,用视觉说服目标受众,这就需要你宽广的眼界和扎实的基本功了。

  1.宽广的眼界职场里面总会遇见奇葩的客户和领导,当他们在说出自己的需求时,你都应该明白这些指向的核心特点是什么。

  这就需要我们设计师具备宽广的眼界,同时还要有缜密的分析能力。不然就会被客户带偏。在经济条件允许的情况下,多去看一些最好的,最优质的东西。如果你住过最好酒店,你就知道一个最好的酒店它的标志、视觉应该是什么感觉。如果你去过最好的餐厅吃饭,你就知道一个高端上档次的餐饮视觉是什么感觉。

  2.扎实的基本功很多新手设计师常犯的错误就是眼高手低。明明具备很好的审美,非常棒的创意。但是却做不出来自己想要的感觉。在商业中也是一样,明明知道客户想要什么,但是做了半天都做不出那种感觉。因为基本功不扎实。

  所以良好的基本功应该是每个设计师都应该具备的。审美从来都不是一件令人痛苦的事情,也从来不是只有一条路可以走。他人的方法不一定适用于你,如何看到身边的花,只能用你自己的眼睛。

  

  实训地点:沈阳市沈河区北三经街67号沈阳日报·沈阳网培训中心

  手机:17614010384 15524486050

  (微信同步,可直接添加微信咨询)

  咨询电话:400-990-1718

  (本文由沈阳网培训中心整理编辑,来源知乎:Goodmor宁)

编辑:pd034
相关新闻:
技能培训更多>>
职业资格培训更多>>
公务人员入职培训更多>>
招聘信息更多>>