您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  技能培训  >  UI设计
UI设计未来的发展
http://www.syd.com.cn   来源: 2019-09-16 14:48
分享到:

  UI设计师就是根据用户的需求,设计出是美观、有效、便捷的界面,完成信息交互工作。立足于以人为本,以用户体验需求为基础,UI设计师的前景十分优越,是产品抢占市场的核心竞争力之一。随着2010年左右随着iPhone 4的诞生奠定了用户体验,可以说移动互联网的发展带动了UI设计,面临5G时代,人工智能,智能城市的来临,未来也必将是人机交互为核心的时代。

  我们先了解UI设计目前主流的4种 移动端UI设计师————手机平板上的APP设计和主题设计,目前主流的UI设计,因为目前移动互联网的快速发展,很多公司主要以手机APP为主,所以学习主要也是先从移动端入手学习。

  PC端UI设计师————电脑上的软件和网页按钮设计,PC端UI设计师主要以电脑软件界面设计为主,就目前而言大多数网民主要是使用的还是移动端居多。

  游戏UI设计师————网游和手游上的界面等设计,目前来说这个是比较难的,因为目前来说中国的游戏市场主要以腾讯,网易两家公司垄断,而且公司对游戏UI设计师的要求也特别高,学历,经验,是否科班出身都有严格的限制,但是要求高回报也会更高,游戏UI设计师是目前UI设计师里面工资最高的。

  其他端UI设计师————AR,VR,银行取款机界面,自助取票机,智能手表的界面等,这类UI设计目前来说还没有完全普及,这也是未来UI设计的发展,大家可以进入UI行业后,慢慢学习了解其他端的UI界面设计。我们再来看看UI设计的未来发展,以及市场 AR,VR,物联网等新时代的到来,新兴的智能产品必将层出不穷,如:智能电视、智能手表、智能汽车、智能家居、智能城市...这些都是尚待开发的处女地,对用户体验和UI设计有着巨大的需求,也将为UI交互设计的就业带来前所未有的人生机遇,UI设计的社会需求不仅不会短期内饱和,还会持续性放大。5G时代的到来,将会有事一场巨大的变化,5G的到来会将许许多多的传统行业链接互联网。以目前UI设计师人才数,未来需求是完全不够的。

  

  沈阳网培训中心新媒体运营专业、UI设计专业、JAVA开发、WEB前端开发专业、工业机器人专业、电气自动化专业,火热报名中!!

  实训地点:沈阳市沈河区北三经街67号沈阳日报·沈阳网培训中心

  手机:17614010384 15524486050

  (微信同步,可直接添加微信咨询)

  咨询电话:400-990-1718

  (本文由沈阳网培训中心整理编辑,来源知乎:老王聊学习)

编辑:pd034
相关新闻: