您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  技能培训  >  JAVA软件开发
2019年Java饱和了吗?还需要再学习吗?
http://www.syd.com.cn   来源: 2019-09-16 14:48
分享到:

  开玩笑,没听说哪门落后的编程语言,可以在一年之中,牢牢霸占编程语言排行榜的榜首,要知道,Java可是业内公认的编程语言流行榜单,一个月更新一次。

  所以不需要怀疑,Java当下非但不落后,并且是特别流行的编程语言。年年都传JAVA已经饱和,可年年还有大量企业在招JAVA程序员。

  年年都有人在抱怨一个岗位N多个程序员在竞争能力,可还有很多人奋不顾的投身于JAVA编程事业中。如果你因为找不到工作而四处说JAVA市场饱和了,那只能证明是你个人出了问题,因为你的能力还达不到企业招聘的要求,而不是这门技术出现问题。有四处抱怨的功夫,还不如抽时间提高一下个人能力。

  换而言之,于个人而言,只你足够优秀,还需要担心饱和的问题吗?首先,虽然Java人才越来越多,但是人才缺口也是很大的,我国对JAVA工程师的需求是所有软件工程师当中需求大的,达到全部需求量的60%-70%,所以Java市场在短时间内不可能饱和。其次,Java市场不断变化,人才需求也会不断增加。

  马云说过,未来的制造业要的不是石油,最大的能源应该是数据。不管你是上网购物,还是手机浏览咨询,甚至是政府机构,大型跨国集团系统,银行,背后的庞大的数据处理都是由Java来完成,也正是由于其简单性、可移植性、安全性、动态性等特点,Java成为了服务器端的顶梁柱,保护着网站的一方安全。

  几乎90%以上的大中型互联网应用系统在服务器端开发首选Java,据2017年不完全统计全球有25亿Java服务在运行,450多万JavaEE开发者活跃在地球的每个角落。Java在编程世界的地位绝对不容小觑。而且随社会的脚步的不断发展,Java技术在不断的与时俱进,这也是Java一直长盛不衰的原因之一。

  从市场需求量来讲,软件开发人员的数量还是跟不上软件需求的发展,而且随着现在比较火的人工智能、大数据hadoop,都是基于Java语言实现的。所以后期对程序员的需求量还是会进一步扩大,也意味着必将需要更多的研发人员投入。

  

  沈阳网培训中心新媒体运营专业、UI设计专业、JAVA开发、WEB前端开发专业、工业机器人专业、电气自动化专业,火热报名中!!

  实训地点:沈阳市沈河区北三经街67号沈阳日报·沈阳网培训中心

  手机:17614010384 15524486050

  (微信同步,可直接添加微信咨询)

  咨询电话:400-990-1718

  (本文由沈阳网培训中心整理编辑,来源知乎:折翼雄鹰)

编辑:pd034
相关新闻:
技能培训更多>>
职业资格培训更多>>
公务人员入职培训更多>>
招聘信息更多>>