您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  大学留学  >  资讯指南
专业课程对接职业标准
职校教师与技术骨干“结对子”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-02-14 09:41
分享到:

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者封葑)2月13日,记者获悉,沈阳现代制造服务学校电气工程系专业教师赴海尔沈阳电冰箱互联工厂,与企业技术骨干结为互学对子。

  12名教师分成两组,兰剑、王鹏达两名企业技术骨干把企业的生产流程、技术标准,相关岗位职责、操作规范,用人标准与管理制度通过一周时间逐一传授给教师们。教师们在深入学习先进行业知识的同时,深入与企业专家探讨前沿问题,同时将现在学校2018级海尔订单班实训课程内容、进度、效果与企业进行深入交流。

  沈阳现代制造服务学校相关负责人表示:组织教师深入行业企业实践锻炼,是学校内涵式发展的重要举措,是培养“双师型”教师的一条重要渠道,老师们通过实践和学习交流,了解行业新技术,结合问题开展课堂教学,将人才培养和企业需求联动,切实实现专业课程内容与职业标准对接,促进学校教育教学质量的提升。

编辑:pd09
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>