您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  大学留学  >  资讯指南
穿上红色唐装学写“福”字和春联
留学生包饺子过大年
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-02-02 09:11
分享到:

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者封葑)穿上红色唐装,学写“福”字和春联,一起学包饺子……1月31日,沈阳建筑大学食堂三楼,外国留学生在老师们的带领下,在中国同学的帮助下,学中国年俗,过一个纯正的中国年。

  来自非洲乍得的劳伦特,刚来沈阳半年时间,他表示:“这是我第一次在中国过春节,我知道这是中国一个非常重要的节日,老师们教我们包饺子,非常有意思。”

  来自吉尔吉斯斯坦的24岁女孩月影,目前是管理科学与工程专业的研究生,她说:“我在沈阳学了很多中国的传统文化,知道了很多关于春节的风俗,还学会了包饺子,就是包得有点丑。”

  来自非洲科摩罗的28岁的马林一,已经在沈阳生活了四年,汉语说得非常棒。他告诉记者:“我非常喜欢沈阳,已经在这里度过了三个春节,沈阳的春节非常热闹,我最爱的就是牛肉馅的饺子。”

  沈阳建筑大学国际学院书记李学锋介绍:学校现有留学生530余名,来自美国、俄罗斯、尼日利亚、加纳等国家,部分留学生来自一带一路国家。今年寒假留在沈阳的留学生共有50多名。为帮助留学生更深入地了解中国文化,学校特意选在春节前夕举行此次活动。

编辑:pd09
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>