您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  头条
沈阳市图书馆
“闹新春·过大年”系列活动开启
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-01-28 09:53
分享到:

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者蓝恩发)为了营造喜庆、祥和、文明的节日氛围,1月27日,由沈阳市文化旅游和广播电视局主办,沈阳市公共文化服务中心、沈阳市图书馆承办的“闹新春·过大年”系列活动在市图书馆拉开帷幕。

  活动期间推出了送春联、有奖猜谜和迎新春非物质文化遗产项目展演和精品展等活动。活动当天,邀请了30余位书法家到活动现场为市民写春联,有3000名幸运读者领取到由知名书法家现场书写的“福”字和春联。迎新春非物质文化遗产项目展演的节目内容相当丰富,沈阳“仨拉击”、白清寨传统唢呐、吴氏北派布袋木偶、地宫戳脚拳等节目先后亮相,让读者大饱眼福。为了集中展示我市非物质文化遗产保护工作的成果,丰富市民春节期间的文化生活,沈阳市文化旅游和广播电视局特在市图书馆举办迎新春非物质文化遗产精品展,展出作品全部由传承人创意、开发、制作的“盛京好手艺”等传统技艺,共计展出作品300件,展出时间为2019年1月1日—2月15日。

编辑:pd09
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>