您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  未成年人教育  >  中学
关注学生心理健康
沈河举行校园心理剧优秀剧目展演
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-01-15 09:53
分享到:

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者封葑)《爱在心口难开》《与拖延说再见》……1月14日,记者获悉,沈河区第二届校园心理剧优秀剧目展演在沈阳市第七中学八十二中学校区举行。

  获奖的八个优秀剧目从当前学生中常见的典型心理困惑出发,如《其实我想更懂你》《青春不烦恼,还做好朋友》《我就是我》《不做小公主》等剧目,分别从亲子关系、青春期困惑、自我意识和自我成长等不同的角度精彩演绎,为观众展示了主动求助心理咨询、教师引导学生自省和学生间自我教育等多种解决心理困惑的途径,给观众提供了借鉴与思考。沈河区心理健康教师团队带来了《家校合作·共育英才》的心理剧,倡导家校合作,共同关注学生心理健康状况,共同为学生的心理健康而努力。

  校园心理剧作为一种团体心理辅导方式,不仅起到了让学生宣泄、释压、领悟道理获得成长的作用,也丰富了学校的心理健康教育方式,为培养未成年人良好的心理品质,促进未成年人的全面发展、健康成长提供了有力保障。

编辑:pd09
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>