您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  头条
沈阳科技成果获国家科学技术奖
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-01-09 10:00
分享到:

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者岳雨)1月8日,记者获悉,沈阳市七项牵头及合作完成的重大科技成果荣获2018年度国家科学技术奖。其中,荣获国家自然科学奖1项;国家技术发明奖1项(牵头完成);国家科学技术进步奖5项(牵头完成1项)。

  中科院金属研究所完成的“超长寿命疲劳裂纹萌生机理与寿命预测”获得国家自然科学奖二等奖。

  中科院金属研究所牵头完成的“压水堆核电高温高压水环境材料损伤关键测试技术及成套装备与应用”获得国家技术发明奖二等奖。“超、特高压变压器/电抗器出线装置关键技术及工程应用”“严寒季冻区高速铁路毫米级变形标准下路基平稳性控制技术及应用”“亚临床甲状腺功能减退的危害及干预”“内镜超声微创诊疗体系的建立与临床应用”和“主要蔬菜卵菌病害关键防控技术研究与应用”获得国家科学进步奖二等奖。

  沈阳获得2018年度国家科学技术奖的项目涵盖了信息、材料、医学、机械、交通运输等诸多领域,展现了沈阳市东北亚科技科创中心建设的初步成效。

编辑:pd09
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>