您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  大学留学  >  资讯指南
市政协委员戴卫东:
开安全教育基地培养学生安全意识
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-01-07 09:39
分享到:

  “网络传销、诈骗、贷款等新型安全问题不断显现,学校安全教育模式面临严峻考验。”1月4日,市政协委员戴卫东建议,沈阳可以利用老旧厂房建立安全教育基地,培养学生安全意识。

  “深圳市现代安全实景模拟教育基地显著特点是实景展现、模拟互动、寓教于乐、免费、开放;郑州市中小学体验式安全教育基地特点是于体验和考评结合在一起……”戴卫东建议,沈阳应借鉴其他地区成功经验,建立一个专业化的安全教育基地,通过增强学生在危险情况中的互动感、体验感,达到培养学生安全教育意识的目的。

  戴卫东说,沈阳应利用社会闲置资源建设安全教育基地,例如,可以对老旧厂房进行布置和翻新,使之成为安全教育的实践演练场所。此外,还要不断丰富学生安全教育形式,充分利用网络平台,将安全教育纳入学生工作网站,并及时更新和推送与学生安全相关的新闻和资讯,并开通交流平台,设专人负责回答学生关于安全方面的问题,维护学生权益,同时使学生进一步了解安全事故后果的严重性和容易产生危险的行为等,提高学生们的危险意识和安全意识。

  沈阳日报、沈报融媒记者肖春苹/文

  王雁/摄

编辑:pd09
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>