您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  考试  >  中高考
“2019亮剑高考”高三学子贴心愿
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-01-03 09:19
分享到:

  1月2日是2019年第一个上学日,沈阳市第三十一中学的高三学生们一走进教学楼,便发现了与往日的不同之处。除了楼门前贴着的喜庆对联和高三年级专属徽章,楼内大厅还有一面醒目的祈福墙。即将参加高考的学子们,纷纷将自己对新年的愿望和小目标写到祈福墙上,为自己和同学们加油。

  “送给大家一条锦鲤,祝大家新年有好运!”有学生用心地在纸条上画出一条灵动的锦鲤,表达自己对大家的祝福。当天全校高三15个班级500多名学生都参加到活动中。大家用各色小纸条写着寄语,借这样一个活动和仪式,在紧张的高考复习中给自己加油,调整心态。“祈福未来,勤奋铸就。2019,我们用实力亮剑高考!”大大的祈福墙背板上,除了学生们的纸条,还印着高三年级全体教师的照片,以及教师和学校对学生的寄语。教学楼大厅也铺着象征通往成功的红毯。“亮剑”则成了在这次活动中常被提及的词语,在由高三学生自己设计的徽章中,也用篆刻字体写着“天骄一九,一九亮剑”。“我们利用这个节点,通过比较有仪式感的活动让学生焕发激情。”学校党总支书记张翼介绍,学校有意识地利用时间节点,让学生积攒更多力量,迎接新的一年。写满祝福的祈福墙将一直放置到学生高考,督促学生为实现自己的梦想努力。

  此前的2018年12月31日,学校也特别组织学生们进行了放飞梦想活动,由学生们从教室掷出承载梦想的纸飞机。张翼介绍,祈福墙上写心愿已经是第二年开展,放飞梦想活动则是首次进行。

  沈阳晚报、沈报融媒记者王月

编辑:pd09
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>