您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  头条
国际舆论研究合作联盟在沈阳成立
沈阳两所高校加入该联盟
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-12-29 10:11
分享到:

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者何强、唐心萌) 12月28日,由中国外文局当代中国与世界研究院主办,市委宣传部、市政府新闻办承办的当代中国与世界论坛在沈阳开幕。全国24家机构倡议成立国际舆论研究合作联盟,共商合作、共创未来。

  论坛上,来自政府部门、媒体机构、高校智库、公司企业的150余位嘉宾一致认为,当今世界正在经历新一轮大发展大变革大调整,对讲好中国故事、树立好中国国际形象既是挑战也是机遇。特别是在信息技术迅猛发展、国际传播形态和国际舆论格局深刻演变的新形势下,前沿技术与传播学、舆论学等学科交互发展的新趋势愈加明显,国际舆论研究迎来大有可为的重要机遇期。

  为更好服务大局,做好舆论研究工作,包括北京大学国家战略传播研究院、清华大学伊斯雷尔·爱泼斯坦对外传播研究中心、复旦发展研究院传播与国家治理研究中心、上海交通大学媒体与传播学院、中国传媒大学国家传播创新研究中心、上海外国语大学中国国际舆情研究中心、中国-东盟信息港大数据研究院、中国日报社国际传播研究室、中国外文局当代中国与世界研究院、中国社科院国际中国学研究中心、人民网舆情数据中心、环球网多语种舆情中心、沈阳城市学院绿岛舆情研究所、沈阳师范大学舆情与社会发展研究中心等在内的24家机构倡议成立国际舆论研究合作联盟。

  国际舆论研究合作联盟秉承“服务大局、服务决策”的宗旨,以共同发展为目标,围绕新形势下国际舆论研究新要求,搭建平台,创新模式;充分发挥智力和技术资源优势,准确把握当今国际形势及国际舆论变化规律与特点,积极探索国际舆论研究方法和范式创新,为国际舆论研究提供新动力;秉持“平等协商开放协作”理念,凝聚共识、资源共享、精诚合作、相向而行,为做好新时代国际舆论研究提供支撑,为“讲好中国故事传播好中国声音”贡献力量。

编辑:pd09
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>