您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  考试  >  公考艺考
2018年度省考报名第一天
职位缴费人数与招录计划比均低于50:1
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-12-14 09:30
分享到:

  沈阳晚报、沈报融媒讯(记者王月)12月13日是2018年度辽宁省录用公务员考试报名首日。16时许,辽宁人事考试网发布消息称,当日全部职位缴费人数与招录计划比例均低于50:1。

  此次考试招录全省公安、法院、检察院和省属监狱戒毒系统主任科员以下及其他相当职务层次非领导职务公务员。其中,公安招录1628人、法院招录1148人、检察院招录400人、监狱招录509人,共计3685人。报名时间为12月13日9时至12月17日24时,笔试时间为2019年1月19日、20日。报名期间,辽宁人事考试网将公布缴费人数与招录计划比例低于50:1的招考职位报名缴费人数。省公务员局提醒广大考生及时报名并缴费,防止后期报名和缴费人数过多,造成网络拥堵,给报考带来困难。凡恶意注册报名的,一经查实,将依据国家有关规定予以处理。

  据悉,为确保基层机关公务员队伍的稳定,考录到基层公安机关和一线实战单位的,最低服务年限为5年(含试用期);考录到艰苦边远地区法官助理、检察官助理的,最低服务年限为5年(含试用期);考录到县(市、区)机关的,最低服务年限为3年(含试用期)。未达到服务年限,不得向各级机关〔参照公务员法管理机关(单位)〕流动。

编辑:pd09
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>