您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  未成年人教育  >  中学
每名学生每天跑步燃烧卡路里
沈阳这所高中将体测成绩写进期末成绩单
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-12-14 09:30
分享到:

  持之以恒的锻炼有了回报,男女生的身体素质有了长足进步  

  对一名高中生来说,体质测试成绩有多重要?在沈阳市共青团实验中学,体质测试成绩不仅会被附在期末成绩单后面,还关系到学生是否有资格参加评优。此外,体质测试成绩优异的个人和集体,还会出现在展示橱窗里……12月11日、12日,共青团实验中学组织学生进行体质测试竞赛,学生们先后完成长跑、引体向上、仰卧起坐等项目测试,展示了良好的身体素质,也为班级争得了荣誉。

  测试竞争中,男生参加1200米长跑和引体向上项目,女生参加1000米长跑和仰卧起坐项目。学生的成绩将被记入班级平均成绩,进行班级间的评比。虽然长跑距离比体测规定标准长200米,但这样的强度对于共青团实验中学的学生们来说完成起来很容易。“每天学生们都坚持2千米长跑,上午和下午各跑1千米。高一新生刚入学时,能明显感觉到和高二高三学长们之间的差距,但一个学期过后,高一学生也适应了。”副校长徐占东介绍,学校无论冬夏都组织学生进行长跑,高三学生也一直坚持到离校,保证学生每天的运动量。

  一如既往的坚持令共青团实验中学学生的体质有了明显提升,该校体育抽测合格率上升了13个百分点,尤其是男子1000米合格率从2017年的63.3%提高到2018年的90%,平均成绩由4分36秒提高到4分27秒;女子800米由2017年的61.8%提高到89%,平均成绩由4分37秒提高到4分14秒。徐占东介绍,学校每学期都对全体学生进行两次体育测试项目的检测,学生参加评优评先时,体质不达标实行一票否决。每学期末召开家长会的时候,学校给家长提供的成绩单上,不仅有各科文化课成绩,还有体育测试成绩。该校运动会中,除了传统项目,还将学生体质测试项目融入其中。

  沈阳晚报、沈报融媒记者王月

编辑:pd09
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>