您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  大学留学  >  大学
未来5年
沈阳将储备70万大学生就业创业
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-12-14 09:30
分享到:

  日前,在沈阳“三引三回”广州站活动新闻发布会上,来自沈阳相关部门的负责人发布了沈阳最新的引才聚智政策。沈阳市出台了一系列人才新政助推人才高地建设,力求将沈阳打造成为人才向往的创新创业之都。

  沈阳打造创新创业之都

  沈阳市委组织部党员教育中心主任赵涵斌介绍说,目前,沈阳市已基本构建形成了人才政策的“1+N”新模式,一系列新出台的人才政策的现实作用已经日益显现。

  去年,沈阳市出台了“人才新政24条”,含金量十足。今年2月,全市254个人才服务窗口均已开放,人才新政实现全面落地,力求将沈阳打造成为人才向往的创新创业之都。随后出台的人才新政“新九条”,在普通人才落户、大学生求职住宿等方面释放了更多的重大利好。

  5年储备70万大学生在沈就业创业

  据介绍,沈阳市全面实施大学生青年人才留沈倍增工程。未来5年,全市将吸引储备70万名大学毕业生在沈就业创业。在沈工作并落户的高校毕业生,将享受到零门槛落户、低成本安居、全方位服务等全链条补贴福利和政策支持。

  鼓励企业为高校毕业生提供见习岗位,大学生创业可享受创业场地补贴,在高新技术领域创业的,给予最高20万元贷款扶持和最高50万元启动资金等。

  人才创业贷款扶持

  沈阳市将切实加大创新创业的支持力度。个人、合伙经营、小企业贷款最高额度分别提高至20万元、50万元、300万元,并给予两年财政全额贴息。建立健全人才激励制度,鼓励人才携带拥有自主知识产权的科研成果在沈阳市实施转化和产业化。对为沈阳市引进国内外顶尖人才、杰出人才、优秀创新创业团队的个人和中介组织分别给予50万元、20万元、30万元奖励。

  5年培育300名企业家人才

  未来5年,全市计划培育300名既掌握科学技术又熟悉市场规则,在相关领域开创技术新路径、商业新模式、产业新质态,对沈阳市实施创新驱动发展和经济转型升级起到引领示范作用的企业家人才。

  沈阳晚报、沈报融媒记者王晓婷电自广州

编辑:pd09
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>