您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  大学留学  >  大学
沈阳职工大学"问需培训"走俏企业
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-12-12 09:24
分享到:

  年初至今已培训职工2650人次

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者何强)赵勇是沈阳某企业的车工,企业新近购进了两台数控车床,但没人会操作。通过参加沈阳职工大学培训,赵勇不但掌握了数控车床的操作系统,还能自己应用CAD画图并编制程序加工复杂的零件。12月10日,赵勇告诉记者,他不仅带了徒弟,还成了企业数控车床操作的“香饽饽”。

  据了解,沈阳职工大学先后开设了数控车床操作、3D打印技术、机器人原理与制作等十项课程。仅今年年初至今举办了80期在职职工培训班,培训职工2650人次。

  除了针对在职职工技能提升外,职工大学的技能培训还陆续开办了母婴护理、小儿推拿、沙盘游戏指导师等10多种短期社会需求较大的培训项目。截至目前,已有3000多名学员顺利通过各级国家资格鉴定考试,并将陆续获得国家各级技能合格证书,实现再就业。

编辑:pd09
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>