您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  未成年人教育  >  二孩
12~18岁的中学生最爱寒假研学游
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-12-06 09:18
分享到:

  随着各地中小学寒假时间纷纷出炉,父母们又开始着手帮孩子提前规划假期安排。沈阳晚报、沈报融媒记者发现随着“文化+旅游”浪潮的推动和素质教育理念的深入,沈阳市场上旅游、教育相结合的研学旅游产品颇受学生家长青睐,咨询量、预订量相当可观。

  从截至目前寒假研学旅游产品的预订情况看,客群年龄和受教育程度方面,12~18岁的中学生预订人次占比达71%,是寒假研学旅游的主力军。12岁以下的小学生由于适应能力较弱,占比仅为8%,且大部分由父母陪同旅行,较为青睐亲子研学旅游产品。18~23岁的大学生群体占比达15%。行程规划方面,由于寒假相对暑假放假时间较短,整体时长不足1个月,因此,学生和家长更多选择1-2周行程的旅游产品。出发时间方面,更多人偏爱在放假初期至春节前夕这一段时间出游,以保证年后有充足的时间走亲访友。

  目的地方面,国内方向北京是研学旅游的主要目的地,其次是上海、南京、厦门、武汉、广州等地。境外方向热度排名靠前的目的地国家为英国、美国、澳大利亚、新西兰、法国、加拿大、日本、德国等。沈阳晚报、沈报融媒记者邓丽婧

编辑:pd09
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>