您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  大学留学  >  大学
社会主义核心价值观教育从头开始
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-12-05 14:15
分享到:

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者岳雨)“共建和谐‘大家庭’,打造工大‘家文化’”,随着蔚然成风的文明行动和越来越多的正能量释放,沈阳工业大学不断提升着学校的文明程度,丰富着“家文化”的内涵。

  培育和践行社会主义核心价值观,是沈阳工业大学“家文化”的核心。《沈阳工业大学2018级新生入学教育方案》坚持社会主义核心价值观教育从入学第一天开始,坚持立德树人。其中,将文明诚信教育放在重要位置,并引导各学院持续推进诚信教育。软件学院举行的2018年诚信考试教育大会、信息学院的“廉洁自律向阳光”主题演讲比赛……大学生的参与热情非常高,也在潜移默化中将诚信视为自觉遵守的行为准则。

  2018年,沈阳工业大学开展了“艺彩纷呈·满园春”非物质文化遗产、高雅艺术走进工大校园系列活动,京剧、话剧、喇叭戏、相声专场等节目,让到场的大学生不但领略到传统文艺形式的魅力,更从中感受到中华文明传统文化的精髓。

  大学生从来都是志愿行动的主力军,工大学子同样不甘人后。“大手拉小手,爱是不放手”爱心义捐义卖,这项由青年志愿者倡议发起的活动共筹集物品5000余件,先后有6000余名师生参与其中。

编辑:pd09
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>