您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  大学留学  >  大学
辽宁大学选拔"三师"帮扶困难学生
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-12-04 09:31
分享到:

  立德导师生活导师就业导师

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者封葑)12月3日记者获悉,辽宁大学启动“三师”助学育人工程,对困难学生进行帮扶和指导。

  “三师”助学育人工程通过选拔工作认真负责,心态乐观、甘于奉献的教职工、优秀校友,组成立德导师、生活导师、就业导师的“三师”助学育人队伍,对困难学生进行指导和帮扶。

  辽宁大学共确定“三师”助学育人工程导师272名,指导和帮扶困难学生274人。“三师”助学育人工程全面启动后,导师每个月捐赠100元给受助学生、受助学生与导师每月保持一次微信或短信联系、受助学生每学期给导师发送一封电子邮件、每年参加一次学校统一安排的见面会、参加毕业前夕的一次感恩与送别活动。

编辑:pd09
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>