您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  大学留学  >  大学
东北育才悲鸿美术学校
首届毕业生艺术成就展开幕
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-12-03 09:58
分享到:

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者蓝恩发)11月30日下午,东北育才悲鸿美术学校联合辽宁省美术协会、沈阳日报共同举办的“庆祝改革开放40周年——东北育才悲鸿美术学校首届毕业生艺术成就展”,在沈阳日报美术馆开幕。

  参展的艺术家是21位育才悲鸿美校首届优秀毕业生代表。展览以“芳华”为主题,共展出油画、国画、摄影、陶瓷、设计、雕塑、影像等多种艺术形式的展品120余件。作品以饱含深情的笔触,反映了东北育才悲鸿美术学校从普通中学转型为美术高中,再到创建培养拔尖创新美术人才的现代化美术学校的历程;展示了校友们30年艺术创作成就;讴歌了改革开放的探索、实干、创新的伟大时代精神。他们的画作捕捉当下最触动人心的细微之处,却折射出社会发展进步的宏伟蓝图,处处闪耀着时代精神的光辉,展现出我们民族文化的自信。

  改革开放40年间,东北育才悲鸿美术学校为沈阳乃至全国培养优秀的美术人才,也逐渐填补了辽沈地区优质艺术教育资源的空白。学校全面建设美术特色课程,实现与义务教育课改和新高考相对接,与学生发展和高校选拔相适应,与传统升学和国际留学相接轨的课程体系,传承东北育才的红色基因与优才教育理念,建设现代化美术特色学校。

编辑:pd09
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>