您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  头条
省研究生体育产业创新创业大赛
在沈阳体院举行
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-11-26 09:31
分享到:

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶)11月23日,由辽宁省教育厅主办,辽宁省体育类研究生创新与学术交流中心、沈阳体育学院承办的辽宁省研究生体育产业创新创业大赛决赛,在沈阳体育学院举行,来自7所研究生培养单位的20个项目脱颖而出,跻身决赛并展开激烈角逐。

  沈阳体育学院副院长刘兴表示,辽宁体育产业的蓬勃发展将助推辽宁经济的全面振兴,推进大众创业、万众创新,对于推动辽宁省体育产业乃至整体经济结构调整、增强经济发展新动力具有重要意义,“沈阳体育学院有义务切实履行责任,有效整合学校资源、行业资源和社会资源,不断促进辽宁体育产业和辽宁经济的深度融合与发展,将研究生体育产业创新创业大赛办出水平、办出成果、办成品牌。”

  辽宁省教育厅学位管理与研究生教育处处长陈涛表示:“希望辽宁省体育类研究生创新与学术交流中心,能够整合全省体育类研究生的资源和学科优势,力争在省外竞赛中取得突破;希望外省企业能够将好的项目放在沈阳,助力辽宁体育产业经济的发展;希望辽宁省研究生体育产业创新创业大赛办成品牌,并延续下去。

  经过激烈的角逐,每支参赛代表队均以优异的表现,展示出了省内各高校研究生体育产业创新创业的超凡实力。最终,沈阳体育学院的嘉龙板网球俱乐部、大连理工大学的“滑雪鞋消毒杀菌设备”、沈阳体育学院的“无伤害性自动闭合式新型跨栏架设计与推广”,获得创意设计组一等奖;沈阳体育学院的“海森堡儿童体适能”获得实践组一等奖。

编辑:pd09
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>