您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  头条
3万小学生描摹美好世界
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-11-26 09:30
分享到:

  优中选优,536名“小作家”晋级决赛

  11月25日,2018年“体彩杯”沈阳晚报作文大赛暨第十二届联合杯作文大赛,初赛阅卷工作全部结束。536名小学生从3万名参赛选手中脱颖而出,获得了参加将于12月2日举行的决赛资格。

  2018年“体彩杯”沈阳晚报作文大赛暨第十二届联合杯作文大赛,由沈阳晚报、台湾联合报、春风文艺出版社和玖伍文化城联合主办。本次比赛题目为《用我的力量温暖世界》,面向小学三年级到六年级的小学生征集稿件。从11月10日起开始接受社会和学校投稿,截至11月22日,共收到来自全市30多所小学的作文3.2万余篇。在作文中,孩子们用极具创意、充满感情的文字,讴歌真善美,表达了对美好生活的热爱。

  经过4天紧张的阅卷工作,晋级决赛的536名孩子已经全部产生。12月2日10时,536名孩子将与台湾和国内其他十几所城市的同龄人一起,参加全国总决赛。目前,决赛选手的准考证正在陆续发放中。

  值得一提的是,本次比赛的两名特奖选手,将获得前往台湾参加总决赛颁奖典礼的往返机票;赛事组委会同时还为其他选手准备了丰厚的奖品。尤为可贵的是,参加决赛的536名小学生的作品,还将统一结集出版。

  12月2日决赛现场,欢迎孩子们来一展身手哦。沈阳晚报、沈报融媒记者刘宏伟

编辑:pd09
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>