您当前的位置 : 沈阳网  >  教育  >  焦点图片
沈阳两支学生合唱团抵京参加合唱春晚录制
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-11-26 09:29
分享到:

   沈阳日报童声合唱团演唱《童年》,与126中学海韵合唱团合唱《龙文》

  11月24日晚,北京星光梅地亚酒店。三五一伙儿、七八一群的“演员”,穿着各式各样的演出服,在大堂里忙碌穿梭。

  又是一年春晚季。在这家以央视星光大道、我要上春晚等节目大本营著称的酒店里,迎来了一群沈阳孩子。

  应央视合唱春晚剧组邀请,11月24日傍晚,沈阳日报童声合唱团、沈阳126中学海韵合唱团抵京。25日上午,两个团即将开始央视星光影视园录播,2019年大年三十儿起登上央视春节舞台。

  欢乐的沈阳北站:

  把沈阳的热情带进北京

  在沈阳北站启程前,沈报童声合唱团51名小团员、沈阳市126中学海韵合唱团52名同学在出发大厅快闪表演,成为出发大厅的焦点。“这些孩子是要参加什么活动?”“这支《童年》跟我平时听的不一样,特别好听!”当听说孩子们要赴京参加“合唱春晚”时,大家纷纷点赞。

  126中学的罗一宁对这次北京之行充满期待,“能跟合唱团的同学们到北京演唱非常开心,特别是我们将共同站在央视合唱春晚的舞台上,代表沈阳歌唱,这是不是在做梦?”126中学的刘子侨希望更多的小伙伴儿能够听到合唱团的歌声,并因此爱上合唱。

  “特别特别开心,跟上次到北京参加中国国际合唱节的感觉不一样。上次是比赛,这次是上春晚,我为我们的进步而骄傲。”沈阳日报童声合唱团的贺子暄说。126中学校长邓华寄语海韵合唱团,“你们是一支有光荣传统的团队,这次要珍惜难得的锻炼机会,发挥好你们的声音优势。”和平区教育局局长王斌也来为孩子们打气,“这两支合唱团水平都相当高,希望你们发挥自己的真实水平,把沈阳孩子的热情带到北京去。”

  向往的春晚舞台:

  无伴奏合唱《童年》展现青春靓彩

  提到央视合唱春晚,不得不说中央电视台音乐频道的金牌栏目“歌声与微笑”。这是一档大型群众音乐互动栏目,自2013年播出以来受到众多发烧友的关注,曾邀约数百支合唱团参与节目录制,并有众多合唱团在此脱颖而出。此后,在2014年成功举办春节特别节目“合唱春晚”至今。

  此次,103名“沈阳好声音”将代表沈阳的青少年群体,在央视舞台上与泽旺多吉等演唱《龙文》,沈阳日报童声合唱团将以阿卡贝拉(无伴奏合唱)的方式演绎全新编曲的《童年》,为春节的央视舞台增添沈阳元素,让全国观众欣赏来自沈阳的风采。

  沈阳日报童声合唱团指挥宋扬说:“这次合唱团在合唱春晚演出的《童年》,采用了全新编曲,共分六个声部,用无伴奏的模式来演绎,会让大家耳目一新。”合唱团舞蹈编导易美含介绍,拍手、跺脚、转圈、看书、做游戏,我把这些动作融进舞蹈,孩子们一个搭在另一个的肩膀上,模仿游戏“开火车”的步伐,这就是“童年”的模样。

  据悉,央视“合唱春晚”将在2019年大年三十儿开始,在CCTV1与CCTV15音乐频道播出。

  沈阳日报、沈报融媒记者刘新阳

  刘子建/文王雁/摄

编辑:pd09
相关新闻:
中高考更多>>
大学更多>>
早教更多>>